德州儀器綜合系統解決方案可簡化家庭及便攜式流媒體音頻應用的實施

作者 | 發布日期 2014 年 01 月 08 日 16:57 | 分類 市場動態 , 電子娛樂
Texas-Instruments

日前,德州儀器 (TI) 宣佈推出流媒體音頻的多功能解決方案。客戶在構建便攜式揚聲器、條形音箱、音視頻接收器 (AVR) 以及連接模塊等流媒體音頻應用,幫助 OEM 廠商為任何揚聲器集添加連接時,TI 經過測試的集成型優化解決方案可幫助他們加速產品上市進程。歡迎在 CES 2014 期間到拉斯維加斯會展中心造訪 TI 展位,現場體驗流媒體音頻解決方案,我們將在 N117 號會議室期待您的蒞臨。



TI 為所有流媒體音頻需求提供一站式服務

TI 系統解決方案可為流媒體音頻應用提供一站式服務,幫助客戶縮短產品上市時間,降低生產成本與風險:

  • 該系統建立在 Sitara™ AM335x 處理器基礎之上,這款基於 ARM® Cortex®-A8 的可擴展解決方案可提供廣泛的市場支援。TI AM335x 處理器具有 300 MHz 至 1 GHz 的性能,支援在單個芯片上實施多個流媒體協議,其中包括 AirPlay、DLNA,以及專有音頻後處理協議。此外,它還可用作應用主機處理器。這可幫助 OEM 廠商在增加功能性的同時,減少晶片數量、降低成本;
  • TI WiLink™ 8 組合連接解決方案集成在該流媒體音頻解決方案中,可提供高性能 Wi-Fi® 和藍牙 (Bluetooth®)/藍牙低能耗 (BLE) 連接功能,並具有業界一流的共存性:
      1. 2×2 MIMO 與最大比例整合 (MRC) 接收器可實現優異的 Wi-Fi 性能以及更大的信號覆蓋範圍;
      2. Wi-Fi 直接連接與多用途功能可實現針對網絡以及不同通道上對等流媒體的同步連接
      3. 符合藍牙技術聯盟標準的雙模式藍牙與 BLE 協議棧支持廣泛的配置文件;
  • Aureus™ 高性能音頻 DSP 可集成在需要 Dolby Digital 及 DTS 解碼算法支援以及可實現添加定製音頻後處理功能的高端流媒體設備中;
  • 客戶可集成用於音頻輸出的 TI AIC3206 音頻編解碼器以及 TPS650250 電源管理集成電路,從而可最大限度減少整體系統功耗;
  • 該解決方案與 TI Sitara Linux 軟件開發套件 (SDK) 兼容,可實現便捷的編程,其隨後還將包括於 2014 年上半年推出的 AirPlay 插件。

photo 1 photo 2 photo 3

TI 解決方案支持豐富的流媒體服務

TI 全面流媒體音頻解決方案可幫助消費者把其支援 AirPlay 與 DLNA 標準的所有可攜式及家用互聯設備連接起來。TI 率先推出的多功能系統解決方案支持 AirPlay,從而可從 iOS 設備向遠程揚聲器或電視發送流媒體影音內容。此外,DLNA 支持還可在支持 Android、Windows 和 OS X 操作系統的設備之間實現流媒體傳輸。常見網路無線電廣播服務也得到了支援。

在 CES 上體驗 TI 解決方案

歡迎在拉斯維加斯會展中心造訪 N117 會議室 TI 展位,現場體驗可擴展流媒體音頻解決方案。TI 互連家庭區將進行 AirPlay 流媒體演示,該演示採用 TI 全面系統解決方案,其高度集成 TI Sitara 處理器、WiLink 8 解決方案、DSP 以及模擬解決方案。

解決方案供貨情況

TI 多功能流媒體音頻系統解決方案的所有組件,包括 TI Sitara AM335x 處理器、WiLink 8 連接解決方案、電源管理 IC、音頻編解碼器以及 Aureus 高性能音頻處理器等現已開始提供。如欲瞭解如何在系統上集成 AirPlay 的更多詳情,敬請垂詢:streamingaudio@list.ti.com。

TI 在線技術支持社區

德州儀器線上技術支援社區 www.deyisupport.com 可為工程師提供強大的技術支持,在這裡您可以直接向 TI 專家諮詢問題。 

關鍵字: , ,

發表迴響