微軟推跨平台 OneNote,打算從雲端反擊

作者 | 發布日期 2014 年 03 月 18 日 9:18 | 分類 平板電腦 , 手機 , 軟體、系統
screen800x500

雖然市場傳言微軟即將推出 iPad 版的 Office 軟體,不過從消息流出到現在早過了一年多仍不見蹤影,不過在近日微軟反而丟出了一向出現在 Office 套裝軟體中的筆記軟體 OneNote 的 Mac 版,同時還可付費加值 Windows 版與供第三方開發整合用的資訊交換程式。



根據 TNW 的報導,微軟對外表示在 Mac 版釋出後,OneNote 真的達到跨平台且隨時可以與微軟自家的雲端 OneDrive 同步,從 OntNote 的網站來看,的確微軟已提供了 Windows、Mac、iPad、iPhone、Android、Windows Phone 以及網頁版,涵蓋了絕大部分的使用平台。

在面對競爭激烈的雲端筆記場,如目前應用最廣的 Evernote,微軟自然不敢掉以輕心,由於 Evernote 目前的整合應用相當多元,許多軟體都提供了匯出到 Evernote 的功能,相對的各平台的軟體就對 OneNote 沒有這麼多的支援,而這也是微軟釋出應用程式界面(API;application program interface)的原因。

blog-image_new

在價格方面,由於微軟不打算失去任一個使用者,因此在目前 OneNote 是保持免費,且功能算完整,而 Windows 版可以另行付費加上比較進階的的功能 如 SharePoint 共同作業、歷史記錄,以及與 Outlook 整合的功能。

看來微軟打算利用 OneNote 的筆記型能,利用跨平台與雲端功能對行動系統進行整合反擊,至於這招是否能夠奏效,就有待後續觀察了。

關鍵字: , ,

發表迴響