iPhone 5c 8GB 版真能推動市場?iPad 4 重出江湖補足強度

作者 | 發布日期 2014 年 03 月 19 日 13:30 | 分類 Apple , iPad , 平板電腦
iphone5c-selection-hero-2013

蘋果近日在新興市場推出小容量的 iPhone 5c,希望藉這款容量較小、價格略低的機型來吸引有意使用 iPhone 的使用者,而在 iPhone 5c 小容量版推出的隔天,蘋果也中止了 iPad 2 的銷售,改以原本的 iPad 4 取而代之。



蘋果的 iPhone 5c 在市場的表現似乎不如自身與市場預期,一般的評論意見多針對其售價不夠低廉,與 iPhone 5s 的差距不大,讓使用者寧可多花點點錢購入 iPhone 5s。而近日蘋果針對部分市場推出了 8GB 版的 iPhone 5c,但蘋果這個策略真能擴大使用者嗎?

8GB 版的 iPhone 5c 並不是在每個國家都可以見到,如美國、日本等幾個國家就不見蹤影,而在中國的官方網頁上就出現了,因此可以確定這款小容量的機種是地區限定了。

Screen Shot 2014-03-19 at 11.19.29 AM

不過以中國市場人民幣 4,088 (約合台幣 20,000 元)的訂價來看,售價並不低,說他是中低階機還是售價太高,與 16GB 的機型只差了 400 人民幣(約台幣 2,000 元),恐怕能夠吸引的消費者有限。

況且在注重面子重場面的中國市場來說,拿著 iPhone 5c 會讓使用者有低人一級、買不起 iPhone 5s 的自我觀感,以 8GB 的容量來說,別說放入音樂、影片了,光是多裝幾個 App、多拍幾段影片與照片就容易導致空間不足,這樣的價位說是給老年人或年輕學子的入門機,蘋果在中國市場推出這款機型的反應恐怕有限吧。

除了 iPhone 5c 小容量版,蘋果近日也把銷售多年的 iPad 2 正式下架,把原有的 iPad 4 以同樣容量價格販售,相較於舊版的 iPad 2,iPad 4 擁有較快的處理器速度與較佳的拍照品質,重點是螢幕也變成了高解度的 Retina display 了。

Screen Shot 2014-03-19 at 1.17.17 PM

iPad 4 的重新上架,也補強了蘋果在低價平板機型規格不夠亮眼的問題,由於 iPad 2 在以往持續有著不錯的表現,iPad 4 應可以維持這個氣勢。除此之外,iPad 2 的下架也宣告著 iPad 全面採用 Lightning 接頭(iPhone 則還有 iPhone 4S 沒使用 Lightning),而非高解析度面版也只剩舊的 iPad mini 了。 

關鍵字: , ,

發表迴響