蝙蝠俠有望主演賈伯斯傳記電影

作者 | 發布日期 2014 年 03 月 21 日 11:31 | 分類 Apple
(Source:The Wrap)

2013 年蘋果創辦人賈伯斯(Steve Jobs)傳記電影讓不少果粉大呼失望,不過 Sony 娛樂投鉅資再度賈伯斯傳記搬上大螢幕,The Social Network、House of Cards 名導大衛・芬奇(David Fincher)有望執導該片,不過導演提出的條件就是曾飾演蝙蝠俠的克里斯汀・貝爾(Christian Bale)出演出賈伯斯一角。



Sony 娛樂買下賈伯斯官方傳記的電影改編版權後,讓不少在看了 2013 年版《Jobs》電影失望的果粉又重燃期待,Sony 娛樂邀請知名編劇艾倫・索金(Aaron Sorkin)操刀改編傳記,後者曾以《社群網戰》( The Social Network)的電影改編劇本榮獲奧斯卡(Oscar)獎,這部電影正好是 Facebook 創始人的故事。

據傳 《社群網戰》的導演大衛・芬奇將出任該片導演,大衛・芬奇可謂是好萊塢的金牌導演之一,兩度榮獲奧斯卡最佳導演獎,同時也是影集《紙牌屋》( House of Cards)第一季的導演,如果你需要電影裡有大場面、又可以引發觀眾的思考,大衛・芬奇無疑是這類導演的佼佼者。

大衛・芬奇執導該片有有一個前提條件,就是蝙蝠俠克里斯汀・貝爾出任男主角,克里斯汀・貝爾是好萊塢演技派男星的代表,外型和賈伯斯也非常接近。據悉這部傳記片選取了賈伯斯主持蘋果三場產品發表會為重點,最終名稱未定,預期將在 2015 年年底開拍。

發表迴響