蘋果新品時程預測,iPad 有 TouchID、12.9 吋版留待 2015 年

作者 | 發布日期 2014 年 04 月 10 日 15:02 | 分類 Apple , iPad , iPhone
apple store japan

蘋果在除了在 2014 年秋季(9 月)時可能按照其原有週期推出新版本 iPhone(iPhone 6 之外),按往例其平板電腦、桌上型電腦、Apple TV,甚至 iWatch 也可能在今年陸續現身,KGI 凱基證券也列製了一張表格,依期所獲得消息按時間排出。



從 KGI 公布的表格可以看出來,今年蘋果陸續會更新的產品會分別有桌上型電腦、筆記型電腦、手機、平板電腦、智慧型手機、智慧型手錶與機上盒。按時程來看離目前最近的將是 iMac 桌上型電腦了。

8910-318-140409-Roadmap-l

iMac 可能出現低價版

imac-130924-1

iMac 從現況來看,造型設計改變的機會不大,KGI 分析師郭明錤在報告中指出,蘋果有可能推出低價版的 iMac,如此一來 iMac 比起其他的品牌的個人電腦將會更有競爭力。不過由於蘋果另一個桌上型電腦系列 Mac mini 已許久未曾更新,KGI 的時程中也沒有 Mac mini 相關資訊,這不免讓人猜測難不成蘋果有意以低價 iMac 來取代 Mac mini 不成?

除此之外,按照我們先前取得的消息,iMac 部分高階機種可能會引進高解析度(retina),如同 MacBook Pro 一樣,除此之外,SSD 採用的比較也會增加。KGI 推測的時間是第二季季末會上市。

 

12 吋 MacBook 新機現身

13.06.02-rMBP

表中另一個讓人關注的是 12 吋大小的 MacBook 新機型,按照 KGI 的推測將在第三季季末推出,這款新機將卡在現有 MacBook 11.6 與 13.3 吋中間,且將會擁有高解析度(retina)的面板,不過其他的規格資料不詳。

針對這款新機是否與先前各方推測曾將採用 ARM 核心處理器而非現有的英特爾(Intel)處理器,將是蘋果整合 OS X 與 iOS 的新系列。不過看來 KGI 傾向這仍是傳統的 MacBook 電腦,而非外傳的新系列,因為 KGI 推測另有一款 12.9 吋的 iPad 要在 2015 年推出。

 

新版 iPad 將加上 TouchID

14.02.20-SmartCover

至於 iPad 其規格大致與市場先前猜測差不多,更新時間為第三季,除了改採由 TSMC 台積電生產的 A8 處理器外,也會加上與 iPhone 5s 一樣的 TouchID 指紋辨識功能,相機也會升級至 800 萬畫素,與 iPhone 同級。

 

iPhone 兩款上市時間有差異

iphone-6-hero-two-sizes

iPhone 方面 KGI 還是認定今年會有 4.7 吋與 5.5 吋兩種版本,而且上市時間有別,4.7 吋為 第三季季末上市,而 5.5 吋則要留待第四季季末才會推出。

從先前的報告得知,iPhone 6 的記憶體大小維持在 1GB LPDDR3。4.7 吋的版本解析度 1334×750(326ppi),5.5 吋版的則為 1920×1080(401ppi),同樣採用新一代的 A8 處理器、in-cell 面板,邊框也會縮小。

 

iWatch、新版本 Apple TV 也在第三季現身

apple-tv-deal

至於謠傳的 iWatch 新機,KGI 推測將會有兩吋的螢幕,其他規格資料不多。但一般預測蘋果將會加入與健身、醫療等相關功能,而非只是單純智慧型手機的附屬產品。而原本各方謠傳在今年年初要推出的新版本的 Apple TV,KGI 也是列在第三季,不過時間壓在第三季的後半段,與 12 吋 MacBook 接近。

 

發表迴響