Google Drive 功能拆分,軟體更輕薄、專一

作者 | 發布日期 2014 年 05 月 04 日 19:08 | 分類 app , Google , 即時新聞
2014-05-04_190514

Google 雲端儲存服務 Google Drive,新推出了針對原本的 doc 文件,與 excel 試算表資料的獨立編輯 APP,Google Docs 與 Google sheets。

原本的 Google Drive 比較重視在雲端儲存檔案的管i理、同步、上傳、下載等功能。而針對 doc 形態文件,與試算表的瀏覽跟編輯,則是以專用的 APP 來服務。



Google Docs

Google Docs

所以以後要開啟、編輯 Google 雲端上的 DOC 檔,就會用 Google Doc App,同樣的試算表檔案,用 Google Sheets 試算表 APP,會有更好的功能。

Google Sheets

Google Sheets

原本的 Google Drive 仍然能夠繼續用來管理、查看 doc、試算表跟投影片、照片等。

發表迴響