看準投資族行動化需求成長,Yahoo 奇摩推股市 App

作者 | 發布日期 2014 年 05 月 22 日 9:56 | 分類 app , iOS , 即時新聞
yahoo

根據 Yahoo 奇摩內部資料顯示,近一年來透過行動裝置瀏覽 Yahoo 奇摩股市的網友成長超過 1 倍,且不重複瀏覽人數成長 103%。看準投資理財行動化趨勢,每月吸引全台超過 300 萬網友造訪的 Yahoo 奇摩股市頻道,於 2014 年 5 月 9 日推出 iOS 版的台灣 Yahoo 股市 App,讓投資人能即時掌握盤中動態及進出股市時機。



法意投資團隊指出,根據調查,高達 6 成 5 的投資人年齡低於 40歲,且投資人每天瀏覽股市資訊的時間中,超過 1/3 的時間是透過平板或行動裝置,顯示投資族群趨向年輕化與行動化。有別於過往守在券商盯盤,越來越多投資者擅用網站或行動 App 等數位理財工具。

而為了滿足行動理財需求,Yahoo 奇摩在全面行動化策略下,針對每月吸引全台超過 300 萬網友的 Yahoo 奇摩股市,推出 App 版本,上線後被 App Store 評選為 Best New Apps,一舉躍上財經類 App 排行榜第一。

Yahoo 股市 App 主打滿足投資人需求的 5 項特色與功能:

  • 超方便:雲端同步個人在 Yahoo 奇摩股市的投資組合,方便投資人隨時查詢個股即時報價與新聞資訊,滿足投資者在電腦與行動裝置間的雙向同步需求。
  • 超即時:即時更新報價,可依投資人喜好客製化編輯及命名投資組合,提供投資人每日上市櫃成交量、漲跌幅排行,五日新高等資訊。除各類股報價與盤後籌碼外,並彙整個股上下游、競爭企業、主要客戶與通路等完整資訊,讓投資者快速掌握個股全貌,並透過簡單的柱狀圖,顯示買賣雙方的購買力道。
  • 超好用:提供投資人友善、簡單的操作介面,上下滑動可查訊個股資訊與新聞,左右滑動則隨即轉換成技術線圖模式,讓投資者輕鬆掌握股市黃金K線圖。
  • 超豐富:整合 6 家豐富的財經新聞來源,每天提供超過 2,000 則即時股市新聞、100 檔自選股新聞、重量級財經影音新聞,讓投資人快速掌握盤中重要財經動態。
  • 超貼心:除即時推播重大財經頭條外,還推出「Y 早報」與「Y 晚報」,不僅彙整盤前盤後台股重要資訊,更進一步解讀利多與利空新聞對台股的影響。
關鍵字: , ,

發表迴響