Spotify 全球付費用戶突破千萬大關,Eminem 榮登最常點播男歌手

作者 | 發布日期 2014 年 05 月 22 日 10:27 | 分類 市場動態 , 網路 , 電子娛樂
Spotify-logo

Spotify 服務橫跨全球56個市場,擁有超過4千萬個使用者與1千萬個付費用戶。

Eminem榮登Spotify最常點播男歌手;最常點播歌曲由全球百大DJ Avicii的「Wake Me Up」拿下。

在全球 56 個市場更擁有超過 4,000 萬個活躍使用者的 Spotify,今日宣布全球付費用戶突破 1, 000 萬大關。

Spotify 現任執行長與創辦人 Daniel Ek 表示: 「我們去年度過了一個驚人的一年,從 20 個市場擴張到全世界 56 個市場的過程彷彿讓全世界愛好音樂的人都可擁抱串流音樂所帶來的好處。突破 1, 000 萬付費用戶的大關更是 Spotify 與整個音樂產業的一個重要里程碑。我們正在數位音樂的領域上擴大與競爭者的領先優勢,並會持續地把目標放在能讓全世界上每一個人都能聽到更多更好的音樂。」

自 2008 年開始,Spotify 的用戶累積創造出超過 15 億個播放清單,平均每日所創造出的播放清單數量就超過 500 萬個。

為了與全球音樂愛好者和創作者一同慶祝這個音樂史上的重要里程碑,Spotify 也推出暢銷點播音樂排行榜:

  • 最常點播音樂歌手Eminem 榮登 Spotify「最常點播音樂男歌手」;Rihanna 則獲選「最常點播音樂女歌手」;David Guetta 與 Katy Perry 則分別位居「最常點播音樂男、女歌手」的第二位。
  • 最常點播音樂歌曲全球百大 DJ Avicii 的「Wake Me Up」獲選 Spotify「最常點播音樂歌曲」累積點播次數高達 2 億 3 千 5 百萬次。
  • 最受歡迎歌手David Guetta 在 Spotify 上擁有超過 500 萬個粉絲,獲選為「最受歡迎歌手」。
  • 最受歡迎播放清單Spotify 百大流行歌曲(Spotify Top 100 Pop Tracks)為 Spotify 最受歡迎撥放清單的歌曲,其中 Clean Bandit 的「Rather Be feat. Jess Glynne」更為離線點播率最高的歌曲。

Spotify 的成長和影響力不僅僅是對樂迷,更對整個音樂產業有著重大影響。自 2008 年起,Spotify 已創造超過十億美元的權利金回饋給音樂人。

為感謝千萬付費用戶的支持,Spotify 特別推出「千萬感恩*紀念歌曲清單」。 

關鍵字:

發表迴響