全新歐特克 2015 版設計套裝軟體為使用者帶來無可比擬的價值

作者 | 發布日期 2014 年 05 月 27 日 11:05 | 分類 市場動態 , 軟體、系統
autodesk-2015

擴展產品組合並緊密整合其強大的360雲端服務和 AutoCAD強化功能

提供使用者靈活便利的軟體購買方案。 

全球 3D 設計、工程及娛樂軟體領導廠商歐特克公司 (Autodesk, Inc.) 日前宣布推出全新的「歐特克2015 版設計套裝軟體 (Autodesk 2015 Design Suites)」。該套裝軟體與歐特克雲端服務緊密整合,使用者只需在軟體內輕鬆點擊滑鼠,即可完成協作、模擬及分析設計產品等任務。



歐特克 2015 版設計套裝軟體皆包含最先進的 AutoCAD 2015 設計工具,其全新的使用者介面和強化的生產力工具提供使用者全新的設計檔案處理工作標準。此外,歐特克「Subscription維護暨服務合約」帶來更加靈活便利的購買方式,為使用者提供軟體更新及相應的服務和支援,隨時隨地滿足用戶需求,物超所值。

歐特克資訊模型暨平台產品資深副總裁 Amar Hanspal 表示:「歐特克現今不僅為設計師和工程師提供服務,還為每一位參與產品創作的非專業人士提供服務。有了歐特克 2015 版設計套裝軟體,工作將變得更加遊刃有餘。」

設計套裝軟體全面提高生產效率

歐特克 2015 版設計套裝軟體新增一系列特性及功能:

  • Autodesk AutoCAD Design Suite 提供更簡潔的使用者介面,以更好的點雲支援將現實世界的景象融入 AutoCAD 畫布中。同時亦透過更簡易的方式處理網路地圖等其他地理位置資訊。
  • Autodesk Building Design Suite 與 BIM 360 雲端服務更緊密的結合,且進一步強化其所具有的點雲功能。此套裝軟體也根據客戶要求進行 Autodesk Revit 的改善,其中包括新增的草圖線(sketchy lines)、將圖像納入進度圖,以及增強隱藏線視圖等功能。
  • Autodesk Factory Design Suite 讓使用者從 2D AutoCAD 圖紙輕鬆轉換到 3D 工廠配置圖,並提供「原樣 (as is)」設備捕捉的點雲支援功能、工廠設計資料的延伸使用,以及行動工廠設計 (Factory Design Mobile) 應用程式的強化功能。
  • Autodesk Infrastructure Design Suite 包含 AutoCAD Civil 3D 軟體的主要強化功能,其中包括更加完善的使用者介面、更加靈活的通道 (corridor) 建模功能、更有效率的剖面分布圖創建能力,以及更簡便的客製化群組件之建立。
  • Autodesk Plant Design Suite 展開對 AutoCAD Plant 3D的一系列重大功能改進,包括對重心、物料清單 (BOM)、固定長度管道建模、管道儀錶流程圖 (P&ID) 以及等距功能的強化功能。
  • Autodesk Product Design Suite 具有卓越的建模能力和全新的使用者體驗,以及工作流程的強化功能。

每一套裝軟體實際的特性和功能依據 Standard、Premium 和 Ultimate 版本不同而有所差異。使用者可拜訪 In the Fold Autodesk blog 獲取更多關於2015版歐特克設計套裝軟體的進一步訊息。

輕鬆點擊即可享受雲端服務

建築、工程建設及基礎建設產業的客戶透過單擊滑鼠便可輕鬆獲得 Autodesk BIM 360 雲端服務,並顯著提升其生產效率。Autodesk BIM 360 是歐特克旗下一款雲端運算的 BIM 建築資訊模型 (Building Information Modeling) 軟體,可支援施工建設專案的協作與管理。Autodesk InfraWorks 360 可為土木工程師提供額外的雲端服務,協助他們在對基礎建設設計的早期階段進行有效的協作和分析,這些服務包括更新的使用者介面、更廣泛的資料格式支援和 Roadway Design for InfraWorks 360 強化功能,以及新增的 Bridge Design for InfraWorks 360 功能。針對此一領域的套裝軟體亦全面整合 Autodesk 360 Rendering 雲端服務,借助無限的雲端運算能力,更有效率地建立高解析度彩現圖。

製造業客戶也能夠輕鬆使用包括 Process Analysis 360 等新服務。Process Analysis 360 是一款雲端運算服務,協助工程師和系統設計師對製造流程進行建模、研究及最佳化。憑藉著易用性及其他改進和強化功能,歐特克產品破除了製造設計領域的入門障礙,讓所有人都能設計打造出優異的產品。

Ayers Saint Gross Architects 建築事務所專案營運經理 Andrew Watkins 表示:「我最喜歡的雲端服務功能之一就是歐特克的 Green Building Studio。建築師習慣在設計初期進行能源分析,因此即便是在初期概念階段,我們仍舊可以透過雲端直接在 Revit 軟體中分析多種版本的建築設計方案,並得到即時的資料點 (data points),以便根據建築物的能源使用情況做出設計決策,這是使用雲端服務的最大好處之一。」

便捷無比的使用體驗

Autodesk Subscription 提供最便利、最現代、最靈活的購買和存取方式,能讓客戶輕鬆獲得拓展業務所需的軟體和服務。新的購買合約方案能讓客戶自由選擇目前最適合其專案需求及預算的購買方式。

Woolpert 是一家位在美國的設計、地理空間服務及基礎建設管理公司,其管理 Autodesk Subscription 的負責人 Gene Evans 說:「我們非常喜歡 Autodesk Subscription 所具備的可預測性和穩定性。歐特克不僅精簡授權流程,還同時提供更多的使用彈性。此外,Subscription 維護合約的升級過程也極其簡單,每年我們只需進行預算總和,就能輕鬆預測成本,並根據需求隨時升級。Subscription 合約是我們的最佳首選,讓我們能夠有效地評估雲端服務對公司的價值,進而引導我們做出更明智的決策。」

Autodesk Subscription 合約客戶可透過以下三種方案獲取最新的歐特克軟體版本和雲端服務,並享受技術支援和靈活的授權許可:

Maintenance Subscription:是最具成本效益的方式,進行歐特克軟體和服務的長期投資,並持續創造效益,最終實現投資價值最大化。

Desktop Subscription:提供即付即用的購買方案。客戶可選擇月度、季度或年度購買方案來使用歐特克設計和創作套裝軟體或部分軟體產品。

Cloud Service Subscription:對客戶的工作方式有重大影響。借助歐特克廣泛而豐富的雲端服務,使用者可以獲得近乎無限的雲端運算能力,進而大幅縮短視覺化和模擬過程的處理時間,並釋出更多的桌面資源來提高生產效率、行動力和協作能力。 

發表迴響