Facebook 收購行動數據公司 Pryte,擴展網路服務到新興市場

作者 | 發布日期 2014 年 06 月 04 日 9:11 | 分類 Facebook , 財經 follow us in feedly

Facebook 執行長 Mark Zuckerberg 曾宣示要擴及網際網路遍佈,連接 50 億人口,將此目標訂為該公司的首要任務;而正在進行收購芬蘭新創團隊 Pryte 的事宜,目的是使在網路不發達的地區,也能讓智慧型手機用戶使用無線上網。




總部位於芬蘭赫爾辛基的 Pryte,公司員工不到 30 人,其服務一直還未對外公開全貌,但目標是向處在沒有無線數據服務地區的消費者,銷售短期上網的服務。雖然成立約一年左右,Pryte 團隊擁有寶貴的經驗,與無線服務供應商關係密切,特別是在新興國家市場,或許這也是 Facebook 看中的優勢。

Facebook 這家擁有 12.8 億用戶、全球最大的社群網站,對於由執行長 Markku Makelainen 所帶領的 Pryte 團對感興趣。這次收購協議,意味著 Facebook 為擴展網際網路的使命所作努力,它已經與某些國家的無線服務商合作,提供免費使用的網路連接自家的社群網路,也正在建置將光纖網路擴展到偏遠地區。

Facebook 沒有透露這筆收購案的交易細節,也還不清楚會有多少名 Pryte 員工加入 Facebook,發言人 Vanessa Chan 預計在本月對外公佈。

參考來源:超連結

關鍵字:

發表迴響