Paypal CEO 加盟 Facebook 行動支付業務可期

作者 | 發布日期 2014 年 06 月 10 日 15:09 | 分類 app , 手機
20140610150822

PayPal CEO David Marcus 宣布即將從 Paypal 離職,並加入 Facebook 擔任行動業務主管,預期Facebook 會加快 Messenger 的商業化進的進度,而在行動支付類的業務也將直接挑戰 Paypal。



David Marcus 將在 2014 年6 月 27 日離職,加入 Facebook ,在後者的聲明稱 David 將負責Facebook 的行動業務,這部分業務是 Facebook 業務的核心部分,WhatsApp 在完成交易後是否也歸入行動裝置業務部門暫不確定。 David Marcus 主管業務中首當其衝的就是從 Facebook 網頁中獨立才出來的 Messenger,鑑於 David 在行動金融類業務的運營經驗,Facebook 的行動支付業務有望在更多的國家和地區推廣。

Facebook 已經在美國 48個州獲得貨幣業務服務運營資格,可以為消費者提供貨幣兌換和轉帳服務,David 加入將有利於建立消費者對於 Facebook 金融類業務的信任,目前 Facebook 的行動支付業務已經在 App 遊戲開發平台應用,銷售虛擬商品時開發者和 Facebook 都可以獲得相應的收入分成,由於 Facebook 收入過低,難以維持整個平台的運營。

Facebook 將 Messenger 獨立出來表明一站式的服務模式難以獲得消費者的認可,藉由功能的細分發展業務來構建整個體系,在行動支付業務推廣之前,Facebook 的主要收入仍是廣告業務,加強行動端的廣告收入是 David Marcus 加盟 Facebook 後的首頁任務。

關鍵字: ,

發表迴響