《伴奏王MusicPlayAlong》連續兩年榮獲文化部「文創之星創意加值競賽」第一名

作者 | 發布日期 2014 年 07 月 03 日 14:18 | 分類 市場動態 , 電子娛樂
music-play-along

互動式音樂伴奏 APP「伴奏王MusicPlayAlong」,今年再接再厲推出「音樂練習影音分享機制」,以社群概念讓音樂教學也更有樂趣,開創音樂教學新環境,榮獲文化部「文創之星創意加值競賽 – 藝術與文化應用類」第一名。



「伴奏王MusicPlayAlong」音樂伴奏平台,以「專業的伴奏、專屬的享受!」之品牌定位,應用「伴奏」的特性,鼓勵音樂教育者應用數位學習與社群分享趨勢,冀希創造、提昇更多具有音樂教育價值之產值,並促成與投資者及通路、育成單位與教育機構之媒合。

可來音樂股份公司執行長薛位山說,學習音樂的人都知道必定經歷過二大瓶頸: 一個是技術上的技能; 另一個是心理上的愉悅感。通常這二項瓶頸不知如何被突破時,首先的念頭就是放棄學習。發展「音樂練習影音分享機制」,是希望會員在使用「伴奏王」同時,可藉由影音機制,隨時討論練習過程的樂趣與經驗,激發更多學習音樂的動機 ; 並且從彼此分享影音中,輕鬆地尋找屬於自己的社群,促進音樂練習溝通與互動的環境。行走到哪,音樂分享就到哪。

music-play-along-stage

「伴奏王MusicPlayAlong」音樂伴奏平台於2013年初正式於 App Store 發行,立即造成高人氣下載 ;今年初加碼建構 Windows App 版本,才一上線衝進音樂排行榜前五大,甚至不分類的前十名。伴奏王如此超人氣,絕然是功能創新獨特性,帶來音樂練習從所未有的樂趣;不僅可以隨時觸控、隨即伴奏,演奏速度多層次調變,手寫筆記,除此之外,練習演奏時,樂譜自動翻頁;更值得一提是樂曲多音軌建置,音樂練習時可以依個人需求,選擇主奏和伴奏聲道輸出且可自由調變音量。相較於 PDF 的電子樂譜,互動性更高且實用性、趣味性更強大。

music-play-along-stage2「伴奏王MusicPlayAlong」 目前總下載使用超過 14 萬次,預計今年底數位伴奏樂曲將突破超過 10,000 首;未來也希望與音樂教育機構或學校相關系所等合作。伴奏王 APP 將於今年秋季推出Andriod版本,希望全世界有更多想要分享音樂練習的人,透過「伴奏王MusicPlayAlong」的音樂社群平台,激發出學習樂趣的無限可能性。

了解更多伴奏王官網:http://www.musicplayalong.com 

發表迴響