Adidas 推出首款 miCoach 智慧型足球

作者 | 發布日期 2014 年 07 月 14 日 14:29 | 分類 app
smartballlead

2014 年世界盃以德國捧盃而劃下完美句點,來自德國的體育用品廠商愛迪達 Adidas 也成爲此次大賽的大贏家,不僅僅是賽事的頂級贊助商,决賽兩支球隊的贊助商也是 Adidas,延續世界盃熱潮,Adidas 推出首款智慧型足球 miCoach,可記錄足球的飛行數據,爲運動員訓練提供幫助。



這款智慧型足球搭載了 Adidas 的 miCoach 系統,號稱全球首款配置了 App 的智慧型足球,配置 6 軸加速計,可精確記錄足球的著力點、速率、旋轉,在手機 App 頁面呈現飛行軌迹。miCoach 足球透過 Bluetooth 與智慧型手機連接,球體中傳感器獲取的數據將實時傳輸到手機中,運動員可跟踪數據調整自己觸球的角度和力度。

smartballkick

目前在高水準足球隊的訓練中,主要是依靠球場邊的高速攝像機拍攝球員的技術動作和足球的運行軌迹,只能透過圖像分析提供改進的意見,運動員需要不斷嘗試不同的角度和力度,以找到最佳的出球方式,而配有感應器的足球可以在短時間內獲取精確的球體運行訊息,App 中配置指導教程,業餘足球愛好者也可以透過 miCoach 提高這自身的技術水準。

p-micoach-clp-mh-3-fw13-sept-fg_35-26569

Adidas 在足球設計和製造方面絕對是體育用品界的領先者,自 1970 年承擔了所有世足賽專用球的設計和製造,這款智慧型足球將在全球推廣,Adidas 有信心將更具科技含量的産品帶到 2018 年世界盃賽場中,智慧型足球的出現能够提升足球訓練的效率。

miCoach足球已經在Adidas的官網上架,目前只支援 iOS 系統,定價爲 299 美元,一次充電可持續踢球 2,000 次或使用一年。

題圖來自One for the future: playing with the new Adidas miCoach Smart Ball 

發表迴響