蘋果證實併購書籍推薦新創 BookLamp

作者 | 發布日期 2014 年 07 月 26 日 12:14 | 分類 Apple , 網路
booklamp-announce

蘋果為了在電子書市場與 Amazon 一較高下,併購位在美國愛達荷州的新創 BookLamp。BookLamp 的書籍推薦系統 Book Genome 計畫幫助讀者找到適合的書。



蘋果確認的確購買 BookLamp,但不願多家評論詳情,蘋果一直對該筆保持神密。

蘋果購併 BookLamp 金額大約在 1,000 萬至 1,500 萬美元之間,BookLamp 人員近來常常在蘋果總部 Cupertino 一帶活動,先前 Amazon 也有與他們接觸,不過最後 Amazon 買下 GoodRead。

對於蘋果來說,他們的 iBook 並沒有有效的內容推薦系統,不能跟 Amazon 的 X-Ray 相比較。購買 BookLamp 後,藉由他們的技術能分析字詞和文句,找到適合的書籍類別和主題。 

關鍵字: ,

發表迴響