俄羅斯政府要求蘋果提交系統原始碼

作者 | 發布日期 2014 年 07 月 31 日 10:55 | 分類 Apple , iPad , iPhone
storelist_hero-8

受稜鏡門事件影響,各國政府對於訊息通訊安全的重視程度提升,近日俄羅斯通信部長 Nikolai Nikiforov 提出,蘋果公司必須向俄羅斯政府提供系統原始碼,以證明蘋果產品沒有後門供政府情報部門使用。



俄羅斯政府要求開海外科技公司必須將俄羅斯境內的用戶資料存在在本國伺服器上,特別是在稜鏡門事件之後,俄羅斯政府必須採取措施防止間諜活動、保護本國居民的訊息安全。俄羅斯通信部長Nikolai Nikiforov 表示,不希望看到俄羅斯政府僱員使用 iPhone 手機就遭到美國國家安全署的監控,蘋果必須向俄羅斯政府公開產品原始碼。

俄羅斯政府也向德國企業軟體公司 SAP 提出公開原始碼的要求,以證明該公司的產品安全性。軟體服務商為與政府達成合作關係,向其公開原始碼的行為並不罕見,2010 年微軟將已經向俄羅斯聯邦安全署公開 Windows 7、Windows Server 2008、Office 2010 和 SQL 軟體原始碼。

(首圖圖片來自:Russia wants Apple, SAP to cooperate against foreign spying) 

發表迴響