Android Wear 將會擁有離線音樂播放、GPS 和可下載錶面功能

作者 | 發布日期 2014 年 09 月 06 日 4:52 | 分類 Android , Google , 穿戴式裝置
blog post image

在德國柏林消費性電子展中,我們已經看到為數眾多的 Android Wear 裝置,而 Google 也在官方部落格中發表了關於 Android Wear 的軟體功能更新。



首批支援 Android Wear 的智慧手錶當中,LG 的 G Watch 和三星的 Gear Live 都已正式推出,軟體開發者們也開發了許多針對 Android Wear 最佳化的應用程式。Google 表示,Android Wear 的最終目標是讓使用者間彼此連結,並且把事情辦好。科技始終來自於人性,也因此 Google 將在今年內持續推出更多 Android Wear 的更新,來幫助使用者更輕鬆的享受科技與生活。

而在美國時間 9 月 5 日向開發者發表的首波更新中,Andorid Wear 將加入離線音樂播放與支援 GPS ,這兩項功能將可以讓使用者在騎車或跑步的時候,可以把手機放在家裡,只要戴上 Android Wear 裝置,就可以透過藍牙耳機聆聽儲存在 Android Wear 裝置裡的音樂,如果裝置本身有支援 GPS 功能的話,還可以將距離、路徑與速度的資料記錄在 Android Wear 裝置裡。

第二波更新將會提供使用者可下載的錶面,讓使用者可以自訂支援 Android Wear 的智慧手錶錶面,同時也可以自由選擇想要顯示在錶面上的各種資訊,例如日曆、天氣或運動記錄等等。開發者可以將自行開發的錶面放上 Google Play 販賣及下載。

另外,Google 也更新最新一波 Android Wear 智慧手錶產品名單,包括已經在美國開賣的 Moto 360,和將在今年內上市的 ASUS Zen Watch、LG G Watch R,以及 Sony 的 SmartWatch 3。

Google 首未公佈使用者何時可以使用這些更新功能,但可以確定的是所有支援 Android Wear 的手錶在正式更新後都可以升級到最新版本。

資料及圖片來源:Google

 

發表迴響