軟銀估計將因阿里巴巴上市獲益 46 億美金

作者 | 發布日期 2014 年 09 月 22 日 1:56 | 分類 財經 , 電子商務 follow us in feedly

日本軟銀集團(SoftBank)身為阿里巴巴的大股東,日前表示可望在阿里巴巴上市後,獲益約 46 億美金。軟銀執行長孫正義表示,目前很滿意軟銀在阿里巴巴中 32% 的持股,但仍希望可以擁有更多。



日本第三大電信商及網路媒體公司軟銀執行長孫正義,上週五接受 CNBC 採訪時被問及是否想要擁有更多的阿里巴巴,他回答到:「當然。」媒體猜測多半是意味著軟銀欲購入更多持股,孫正義補充說明表示:「任何事情都有可能,不過我們很滿意現在的走向。」

孫正義說軟銀考慮視阿里巴巴為持股核心,他對這間中國公司的未來也保持相當樂觀的看法。「我的看法是,這是阿里巴巴真正的開始,我對此非常,非常地樂觀。」孫正義說。

軟銀在一份聲明中表示將在 9 月底前簿記 5000 億日圓預期獲益在上半年度中,並將於稍晚公佈精準的獲益數字。這些收益將隨著新股份與優先股轉換成一般股釋出後,反映阿里巴巴增長的資產總值。

中國電子商務巨人阿里巴巴擁有中國近八成的網路交易,上週五在美國掛牌上市後股價飛漲,投資人看好其實力與收益後大量投入,讓阿里巴巴被評為史上最大的 IPO 案。

資料及圖片來源:REUTERS

關鍵字: ,

發表迴響