奧地利微電子推出新的開發套件與軟體堆疊,讓 NFC 更容易加至微控制器系統

作者 | 發布日期 2014 年 09 月 23 日 13:31 | 分類 市場動態 , 軟體、系統
ams_PP_AS3911_2014_Taiwan_4c

奧地利微電子公司今天宣佈發表 AS3911 NFC 開發套件與介面軟體堆疊 (interface software stack),使 NFC 在未來能應用於任何微控制器系統。




應用於非接觸式支付裝置內的 NFC 已深受消費者歡迎,而許多 OEM 廠商都希望能提供簡單、安全的無線 NFC 介面,讓微控制器與外部世界連結,進而提高電子產品價值。透過奧地利微電子的新款AS3911 NFC 開發套件,OEM 設計人員不再需要在主微控制器、它的作業系統與 NFC 讀取晶片之間建立完整的專屬軟體介面。

AS3911 開發套件中的軟體包含 NFC 控制介面(NCI)堆疊,是一個從硬體層級到作業系統都能操作的標準模組韌體/軟體解決方案。在與 StollmanE+V GmbH 合作研發之下,它能管理微控制器與任何 AS391x 系列內 NFC/HF 讀取器之間的互動。

與 Android、Linux、Windows 7 與 Windows 8 作業系統完全相容,AS3911 開發套件讓開發人員能快速、簡單地針對多種微處理器建立 NFC 應用裝置。標準介面適用於任何 NFC 內嵌裝置,包含路由器、機上盒、汽車資訊娛樂系統、消費型電子設備與家用電器。

因為 NFC 堆疊採用模組設計,因此使用者可藉由選擇自用裝置所需的特性與功能,進而優化 NFC 堆疊。這表示設計人員可以優化並達到最小微控制器操作與內存使用,或是獲得高效能、多協議的支援。

控制器介面支援由 IOS 標準組織規定的所有 NFC 協議,亦延伸提供專屬卡片系統的運作。它也支援奧地利微電子 AS391x 系列 NFC 讀取器提供的汽車天線調諧功能。

奧地利微電子 HF/NFC 讀取器行銷經理 Rene Wutte 表示:「將 Stollmann E+V GmbH 經市場驗證的 NFC 軟體堆疊,與 AS3911 NFC 閱讀晶片的先進特性、高效率結合,此款新開發套件讓任何設計人員能更容易將 NFC 加至微處理器。」

Stollmann E+V GmbH 執行長 Juergen Schick 表示:「廣泛在手機中採用 NFC 在裝置製造商之間是新一波興趣的潮流,希望自家的裝置能與行動電話搭起無接觸式橋梁。身為 AS391x 系列 NFC 讀取器製造商,奧地利微電子對於 Stollmann 來說是理想夥伴,我們預期對市場有大幅成長,而 Stollmann 正適得其所。我們易整合的軟體庫充分輔助了 AS3911 的特有功能,以助 OEM 廠商更快將商品上市。」

控制器介面軟體能與多種包含 UART、SPI 與 I2C 等物理界面相容。

瞭解更多資訊  

關鍵字: ,

發表迴響