中國黃金週來臨,台北成熱門目的地之首

作者 | 發布日期 2014 年 09 月 26 日 17:01 | 分類 網路
20140926165817

飯店預訂網站 Hotels 發表報告稱,2014中國十一黃金週的遊客熱門境外旅遊目的地,台北超過香港成為今年的最熱門目的地,接下來分別是首爾、曼谷和香港。



十一黃金週是中國居民最長的假期,多數人會選擇出門旅行,2014 年黃金週大約會有 4.7 億人透過飛機、火車、汽車等方式出遊,外出人數堪比春運。由於中國內地熱門景點觀光人數眾多,不少人都會選擇去海外旅行。

據 Hotels 的調查顯示,2014 年 8 月至 9 月的線上搜尋結果中,台北成為大陸遊客最熱衷的旅遊目的地,2013 年同期的最熱門目的地香港則降至第四位,僅次於台北的分別是首爾、曼谷,在前十名的熱門目的地中,巴黎是唯一一個非亞洲城市。

大陸遊客在網路上挑選預訂酒店時,最看重酒店是否提供無線上網服務,八成遊客會在旅行的過程中透過社群分享旅行見聞,年輕一代的遊客傾向於自助旅行。 

關鍵字: ,

發表迴響