HP 發表第九代伺服器,並強調「不會賣掉伺服器業務」

作者 | 發布日期 2014 年 10 月 10 日 16:43 | 分類 伺服器
HP SERVER

HP7 日發表最新的第九代伺服器 ProLiant Gen9,具有更快、更可以彈性擴充的特色。發表會上面對記者追問 HP 即將拆分成兩間公司的最新消息,即個人電腦與印表機事業沿用品牌名 HP,其餘事業包括伺服器則改名為 HP商務(HP Enterprise),伺服器業務處副總經理王靜秀無法多談,她只說,「我們(HP)不可能賣掉市占第一的伺服器業務。



跨足伺服器業務已 25 年的 HP,在行動上網、雲端運算、社群媒體與巨量資料興起的今日,推出 ProLiant Gen9 伺服器,大幅提升運算容量與效率,提高應用程式效能,並提供彈性、可擴充的條件,還有安全可靠的管理機制加速 IT 服務。

 

ProLiant Gen9 伺服器具備以下創新技術:

1. HP 獨有的 PCIe 加速器和 HP DDR4 SmartMemory 可提高計算容量。
2. 跨伺服器、儲存和網路的整合管理,打造軟體定義企業。
3. 可靠、安全且創新的嵌入式管理機制,包含混合雲環境的 UEFI 和 RESTful API,以便更快速地安裝、監控和進行韌體維護。
4. 可提供更高效能的 PCIe 加速器、HP SmartCache 以及 HP FlexFabric 轉換器。

另一項值得意提的特色是,ProLiant Gen9 伺服器裡配備一顆鋰電池,若遇到停電、跳電等狀況,鋰電池可做為電源供應器維持約 1 分鐘的正常運作,讓管理員能把握黃金 1 分鐘緊急處理。鋰電池也可以串接擴充,再增加緊急處理時間。

HP ProLiant Gen9 伺服器橫跨四大架構-刀鋒型、機架型、塔型與橫向擴充型。

(首圖來源:HP) 

發表迴響