Firefox 免費通訊服務「Firefox Hello」開放使用者測試

作者 | 發布日期 2014 年 10 月 17 日 14:56 | 分類 市場動態 , 網路
Mozilla-Announces-Nightly-Build-of-Metro-Firefox-for-Windows-8

美商謀智(Mozilla)與 Telefónica 旗下即時通訊公司 TokBox 所合作的簡易通訊服務「Firefox Hello」日前已開放使用者進行測試。「Firefox Hello」透過多款瀏覽器所相容的 Web Real Time Communication(WebRTC)技術,突破其他通訊服務之間的限制。只要使用 Firefox 瀏覽器,都能透過 Firefox Hello 撥打免費的語音或視訊電話,且不須另外下載軟體、外掛程式,更不用再建立帳戶,Firefox 已成功打造 Web 上前所未有的簡易通訊服務。



Mozilla 與 Telefónica 合作簡化 Web 語音及視訊電話

Mozilla 持續擴展與 Telefónica 間的合作關係。Telefónica 現為 Mozilla 推廣 Firefox OS 的堅強戰友,並已於 24 個國家銷售了 12 款裝置。Mozilla 與該公司旗下即時通訊公司 TokBox 的合作,已將第一款全球系統直接納入瀏覽器中,藉以提供更簡單易用的通訊作業。

雖然目前巿場上已有許多免費通訊服務,但很少是專為眾多使用者所設計。用戶必須各自註冊帳戶並提供個人資訊,才得以使用該項服務。而 Firefox 測試版(Beta)的實驗功能卻完全不用。使用者不再需要登入服務,對方也不用準備和你一樣的瀏覽器或硬體,就能輕鬆聯繫彼此。

Mozilla 將此功能命名為「Firefox Hello」。藉由 TokBox 所提供的「OpenTok」視訊和語音平台,Mozilla 得以擴展自己的服務給更多人享受。

 

Firefox Hello 如何運作?

使用者只要使用 Firefox 瀏覽器,都能透過 Firefox Hello 撥打免費的語音或視訊電話,不須另外下載軟體、外掛程式,更不用再建立帳戶。只須開啟 Firefox 測試版,點擊「自訂」選單下的「聊天泡泡」(chat bubble)圖示,就能使用 Firefox Hello。而對方的瀏覽器只要支援 WebRTC 功能(如 Firefox、Chrome、Opera),就能直接和你聯繫。

快來測試 Firefox Beta 中的「Firefox Hello」新功能

 

Firefox 測試版新增的功能包含:

  • 新的通話選擇

Firefox Hello 的絕佳功能之一,就是不須建立新帳戶即可啟動通訊作業。使用者只要將回撥的連結分享給所要聯絡的人,對方再點擊該連結就可開始通話。

如果使用者會定期聯絡某些人,也可登入自己的 Firefox Account 輕鬆連繫其他同樣擁有 Firefox Account 的親友。在登入後,即可撥打電話給其他 Firefox Account 使用者,反之亦可迅速接聽對方來電;如此就不用先分享回撥的連結才能通話。使用者也能透過 Firefox Account 設定自己的每一部電腦,不論在家或辦公室都能接聽電話。

  • 聯絡人整合

另外,此版本也首次添加聯絡人管理功能。使用者可手動將聯絡人資訊加入通訊錄,或可將儲存於 Google 帳戶中的聯絡人匯入到 Firefox Hello。只要選擇通訊錄中的「匯入聯絡人(Import Contacts)」,再登入自己的 Google 帳戶提供授權即可。接著就能直接在 Firefox 中撥打給這些聯絡人。

這些只是 Firefox 測試版其中幾項重要的改良功能而已。我們很期待能獲得大家的想法,所以特別設計了意見回饋表格,讓你結束通話時就能填寫。請記住,目前此功能仍處於實驗階段,往後仍可能進行大幅修改。Mozilla 歡迎你對這些新功能提出的建議與想法,才能讓我們提供更完整的 Firefox Hello 給全世界。 

發表迴響