站著工作有益健康!Refold 組合式紙板桌讓你隨時隨地站立辦公

作者 | 發布日期 2014 年 10 月 22 日 1:00 | 分類 科技趣聞
Refold-standing-desk_1

你是否也常常一整天工作,久坐好幾小時而很少起身?國內外已經有不少人響應「站立辦公」,在國外募資平台 Kickstarter 更有一項創意專案正在進行線上募資,是為打造一種組合式紙板桌,讓你隨時隨地站立辦公。




近年來已有許多報章媒體告訴過你:久坐在電腦前工作、娛樂其實都很不健康!上班族久坐產生的職業病越來越常見,腰酸背痛、脂肪堆積甚至罹患腸胃毛病或心血管疾病的機率大增。報導除了建議民眾定時起身走動,甚至可以「站立辦公」;不過,公司裡的辦公桌本來就為坐姿所設計,站立式辦公桌也不普及,甚至價格昂貴,該怎麼辦?

Refold-standing-desk_2

或許你不再需要用紙箱、桌椅湊合成簡便的站立式辦公桌,募資平台 Kickstarter 有一項「Refold’s Portable Cardboard Standing Desk」的創意專案正在進行線上募資,Refold 團隊利用厚紙板經裁切、摺疊,組合成一張張的紙板桌,有大、中、小三種尺寸,高度在 76 至 110 公分之間適合坐著或站立使用,牢固耐重物堆疊,可折疊不需膠帶黏貼(約花 2 分鐘組裝),攜帶很方便(重量約 6.5 公斤),摺疊後也能節省空間,而且 100% 可回收符合環保。

Refold-standing-desk_3Refold-standing-desk_4

也因為是紙板製成,所以藝術家還可以在上面作畫,親手打造一張獨一無二的個人紙板桌。Refold 團隊還有更偉大的願景,是與聯合國兒童基金會紐西蘭委員會(UNICEF New Zealand)合作,將這些組合式紙板桌捐贈給落後國家的受教孩童來使用。

站立版的 Refold 組合式紙板桌售價是 140 美元(約台幣 4,280 元),站立加坐姿版則是 210 美元(約台幣 6,420 元),預計 2015 年 6 月在美國地區出貨。在台灣的讀者們或許感到羨慕,這張組合紙板桌將能改變上班族的工作方式,不再久坐一整天。

參考來源:

關鍵字: ,

發表迴響