Tim Cook 寄語大學生:別太在意薪資

作者 | 發布日期 2014 年 10 月 24 日 14:28 | 分類 Apple , iPhone , 手機
20141024142638

2014 年 10 月 23 日蘋果公司執行長 CEO Tim Cook 到訪中國清華大學,在被問及蘋果與三星在市場上的競爭時,Tim Cook 直言蘋果從未將高市佔定義為勝利,創造更好的產品,豐富和改變用戶的生活才是蘋果的初衷,就像研發了三年才推出的 Apple Watch。



蘋果專注於創造更好的產品,在 iPhone 和 iPad 第一代產品問市時,也有很多質疑的聲音,Apple Watch 也遭遇了同樣的狀況,穿戴式裝置應當重視功能性、時尚性和個性化。蘋果設計團隊耗時三年完成了這款產品,是否為開創性的產品並不重要,微軟在十年前就推出平板電腦,產品還是賣得不好,蘋果需要做的是最好的產品,最好的往往是最簡單的,也是最難的。

liwu

Tim Cook 在談及蘋果前任 CEO Steve Jobs 時表示,沒有人能夠複製 Steve Jobs 的成功,Steve Jobs 欽點他擔任蘋果公司 CEO 時,曾與他有一次交談,不要想如果是 Steve 怎麼做怎麼處理,去做正確的事,Tim Cook 出任一家公司的 CEO,就不能被外界的言論左右。對於蘋果現階段而言,決定不做什麼產品是最艱難的,蘋果不會去輕易拓寬產品線,因為如果做了太多產品,就無法保證所有產品的品質,選擇幾種類別產品,關注不同產品之間的關聯和協調。

蘋果公司並不在意市佔率,Tim Cook 拒絕預測蘋果在中國市場的佔比,根據蘋果目前的產品產品戰略,銷量成長應該在 13% 以上,不可能每一季都都有非常好的業績,長期來看,更好的產品能夠幫助蘋果保持市場領先地位。

在被學生問及畢業後應該直接創業還是進入大公司工作時,Tim Cook 表示,先投簡歷吧!不要太在意薪資。

題圖來自 清華新聞網 

發表迴響