設計領域學生有福,全球教育單位免費使用 Autodesk 軟體

作者 | 發布日期 2014 年 12 月 02 日 15:09 | 分類 軟體、系統
1202-autodesk

所有設計工作者的好夥伴 Autodesk 佛心大發,要將旗下所有軟體免費提供給全球教育單位使用,包括 AutoCAD、Sketchbook、3D Max、Maya 等。根據 Autodesk 說法,約 188 個國家、6.8 億學生及老師將受惠。




Autodesk 是知名的設計類軟體提供商,電腦 2D 繪圖、3D 繪圖、建築模型繪圖、動畫、電影特效等都可以用它的軟體完成。

過去幾年來, Autodesk 已經將軟體免費提供給大專院校級的教育單位使用,現在它更擴大提供中學、高中級的教育單位。

執行長 Carl Bass 表示,讓學生提早接觸 Autodesk 軟體,學習業界慣用的專業級軟體,就能提早為業界培養設計人才。

儘管 Autodesk 說,少了來自學校實驗室、教室的軟體授權費,就少了一筆營收,但是想想看,當這些用慣 Autodesk 軟體的學生進入產業工作後,很可能會繼續使用慣用的軟體,Autodesk 實際上一點都不吃虧。

 

(首圖來源:flickr/ Creative Tools by CC 2.0) 

關鍵字: ,

發表迴響