麥當勞試驗 iBeacon,1 個月產品銷售量上升 8%

作者 | 發布日期 2014 年 12 月 20 日 12:00 | 分類 app , Apple
Screen Shot 2014-12-18 at 2.51.30 PM

自從 Apple 發表 iPhone 的 iBeacon 功能以來,這項技術似乎成為零售業翻轉業績的一道曙光,然而,至目前為止,真正看到的相關應用卻又少之又少。



美國速食業者麥當勞當然也期待 iBeacon 的可能性,但他們並沒有一開始就大幅導入,反而先在喬治亞州哥倫布地區的 26 分店中,進行 1 個月的試驗,透過 App 推播促銷訊息到顧客手機上。1 個月下來,促銷產品麥克雞三明治銷售上升 8%、麥克雞塊銷售上升 7.5%,這對速食業者來說,已經是相當值得注意的成長。

麥當勞的合作對象 Piper,為麥當勞開發這個應用 iBeacon 的 App,並且表示,經過這次試驗後,麥當勞將把這個應用繼續推廣到美國東南部地區另外 263 分店中。

雖然美國的大型零售業者都知道 iBeacon 這個技術,但全美 360 萬間零售店中,卻不到1%的店家真正導入 iBeacon。Gartner 分析師 Mark Hung 曾表示,要實現 iBeacon 應用的最大困難之處,就是零售店家必須找到方法,讓消費者願意下載其 App,不然根本無法開始。

在這次麥當勞的例子中,Piper 是透過社群媒體、店家內部實體展示等方式,讓消費者下載其 App。但這個 App 其實不只推播促銷訊息,它也能邀請消費者填寫問卷,藉此來搜集更多的消費者行為資訊。

而除了應用在零售業外,iBeacon 其實也能應用在智慧家庭、智慧城市上。舉例來說,喬治亞州哥倫布地區就使用 iBeacon,推播城市介紹相關資訊到觀光客的手機上。

根據 ABI Research 預測,到 2019 年,iBeacon 硬體出貨將會達 6 千萬個單位。

(本文由 數位時代 授權轉載)

 

關鍵字: , , , ,

發表迴響