Panasonic 傳賣日本廠退出 PCB 市場

作者 | 發布日期 2014 年 12 月 22 日 9:01 | 分類 零組件
panasonic-logo

日經新聞 20 日報導,Panasonic 計畫於 2015 年春天把位於日本山梨縣的 PCB 生產子公司「Panasonic Electronic Devices Yamanashi(山梨縣南阿爾卑斯市)」出售給當地的 PCB 業者。



報導指出,Panasonic 目前已停止生產智慧手機用 PCB 產品,而上述山梨工廠為 Panasonic 目前碩果僅存的 PCB 生產據點,主要生產車用、產業機器用 PCB 產品,而 Panasonic 出售該座工廠之後,也宣告 Panasonic 將完全退出 PCB 市場。

據報導,Panasonic 該座山梨工廠員工人數約 200 人,年生產額約 20 億日圓。

Panasonic 於 1960 年開始生產 PCB 產品,之後於 1996 年開始展開使用於智慧手機的多層PCB「ALIVH(Any Layer Interstitial Via Hole)」事業,而在收購三洋電機之後,於 2012 年開始跨足應用於 IC 基板的薄型/高密度配線板(ISM)事業。

Panasonic 於 2013 年 11 月底宣布,將縮小印刷電路板(PCB)事業,退出使用於智慧型手機等 IT 產品的 PCB 市場,其中位於日本三重縣松阪市及群馬縣大泉町的據點將在 2014 年 9 月底前陸續進行停產,而位於台灣及越南的 PCB 工廠也將在 2014 年度內(2015 年 3 月底前)停產。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載) 

關鍵字: ,

發表迴響