Apple 否認 iCloud 安全漏洞導致名人照外流

作者 | 發布日期 2014 年 12 月 29 日 6:35 | 分類 Apple , 資訊安全
icloud-keychain

Apple 日前在一份聲名稿中表示,如果真的是因為 iCloud 出現安全漏洞,被駭客侵入導致名人照片外流,它們將會開始積極調查。



包括 Jennifer Lawrence 、Kate Upton…等知名藝人,都被傳出在圖片共享網站 4chan 上有從iCloud 外流的照片與影片,因此在某種程度上,iCloud 上這些名人帳號很可能已經遭駭。

超過 40 小時積極調查後,顯然易見的是這些 iCloud 名人帳號,是被一個相當有針對性的使用者攻擊,事實上這種做法在網路上已屢見不鮮。不過 Apple 在該份聲明也表示,在經過密集調查顯示,目前 iCloud 和 Find My iPhone 在安全上並沒有漏洞。不過 Apple 在這份措辭謹慎的聲明中,也並沒有直接否認這些外洩資料是否來自 iCloud 或 Find My iPhone。

某些人推測這些勁爆內容可能來自於 iCloud 的備份資料(而不是儲存在 iCloud 上的照片),因為外洩資料還包括一些影片,而這些檔案原則上是不會直接儲存在 iCloud 中的。

 

(來源:zdnet

延伸閱讀 :

關鍵字: ,

發表迴響