村上春樹也上線,限時網頁將與粉絲問答互動

作者 | 發布日期 2015 年 01 月 06 日 10:28 | 分類 網路
Screen Shot 2015-01-06 at 10.24.33 AM

多次被視為諾貝爾文學獎的熱門得主的日本作家村上春樹要上線與書迷互動了,在其出版社「新潮社」的配合下他正式公開預告網頁,將於 2015 年 1 月 15 日下午開始與讀者進行線上互動,讓讀者與他進行各式問答。




村上春樹雖然是熱門的文學創作者,不過個性低調,不喜歡受訪也不太愛被拍照,更不願意出席公開活動,此次突然宣布要舉行線上活動,可說是出人意表。根據新潮社表示,這其實是村上春樹「突然一時興起」,然後就決定透過網站與讀者交流。

此次網路交流的主題將由村上指定,包括「貓」、日本職棒「養樂多燕子隊」等他喜歡的事項為主。至於其他的問題,比如說想知道喜歡或討厭的地方、有關貓或球隊問題,甚至讀者自身的煩惱等人生大哉問也可,村上春樹會儘量一一回答。

其實這並不是村上春樹第一次與讀者進行類似的問答互動,1990 年時,就曾與讀者互動,最後的問答集還集結成一系列《村上朝日堂》書集,2002 年時在出版《海邊的卡夫卡》也有類似的限時線上問答活動。從《村上朝日堂》的內容來看,村上的回答方式可說是五花八門,時而正經時而搞笑,因此有些問題可能也得不到正面解答吧。

這個活動預計於 1 月 15 日下午開始,一直到 1 月 31 日為止,而所有內容會維持到 3 月底供各方瀏覽,整個活動細節與交流方式也將於接下來的時間陸續公布。

關鍵字:

發表迴響