Facebook 又買對了,WhatsApp 月活躍用戶數破 7 億

作者 | 發布日期 2015 年 01 月 07 日 10:35 | 分類 Facebook , 軟體、系統
20150107103424

2015 年 1 月 7 日即時通訊軟體 WhatsApp 月活躍用戶數突破 7 億,日均發送簡訊達到 300 億條,在被 Facebook 以 190 億美元的高價收購後,WhatsApp 用戶數量持續高速成長,過去 4 個月中月活躍用戶數成長了 1 億,WhatsApp 成為全球用戶數量最多的即時通訊軟體,不過對於 Facebook 而言,這筆收購獲得了業績上的收益並不多,2014 年上半年 WhatsApp 營收僅為 1,500 萬美元。



WhatsApp CEO Jan Koum 發文稱,WhatsApp 月活躍用戶突破 7 億,在 2014 年 8 月至 2015 年 1 月期間 WhatsApp 月活躍用戶數成長了 1 億,成為全球用戶數量最多的即時通訊軟體。

在被 Facebook 以 190 億美元的高價收購之後,WhatsApp 用戶數量保持了高速成長,但距離Facebook 的預期仍有不小的差距,據 Facebook 的財報顯示,2014 年上半年 WhatsApp  營收僅為1,500 萬美元,虧損達 2.3 億美元,沒有任何廣告服務,用戶年費是唯一的營收來源,目前每位用戶的年費為 0.99 美元,WhatsApp 對於巨額虧損並不擔心,在被收購之後暫停了商業化進程。

Facebook CEO Mark Zuckerberg 認為,WhatsApp 對於公司的業績貢獻並不大,至少要等到活躍用戶數量突破 10億的時候才能有所改善,按照該軟體目前的用戶成長速度,達到 10 億活躍用戶已經不需要太多時間。

WhatsApp 在美國市占率非常高,但海外市場的競爭對手眾多,包括 Line、微信、Kakao Talk 等即時通訊軟體。

發表迴響