宜特正式成為 MHL 3.2 授權實驗室

作者 | 發布日期 2015 年 02 月 11 日 10:00 | 分類 市場動態
宜特科技

電子產品驗證服務龍頭──宜特科技 2 月 10 日宣布,繼去年 10 月正式成為 HDMI®2.0/ HDCP2.2 測試實驗中心(ATC,Authorized Test Center)後,美國 Simplay Labs 再次於 2015 年初,授權宜特為 MHL®3.2 ATC。此舉意味著宜特不僅代表著 Simplay Labs Taiwan 成為獨家 MHL®3.2 的實驗室,更是 MHL 聯盟在台灣首家 MHL®3.2 測試規範的合格實驗室。



同時,宜特亦宣布,率先協助 TV 顯示器及手機客戶在接收裝置端(Sink)與來源端(Source)的產品,完成 MHL®3.2 測試,成為台灣首例 MHL®3.2 認證產品;對客戶而言,不僅在台灣的影音市場創下一項里程碑,更是亞洲市場上,率先由第三方公正實驗室,測試通過 MHL®3.2 的少數影音產品廠商。

隨手機的顯示螢幕走向 4K 畫質,需透過更快速的傳輸介面,讓 4K 電視能與 4K 手機接軌,為了讓影音內容從行動裝置,特別是在耗電量、尺寸、複雜度極高的智慧型手機,可以連接至更大的螢幕顯示,現有的多媒體連接標準在手機設計上無法有效支援,因此新的連接標準 MHL 因應而生。

2010 年開始,包括 Silicon Image、Nokia、Sony、Toshiba 與 Samsung 等五家公司推出 MHL 規範,目的在提供一個能夠同時滿足音訊、視訊、資料輸出,並同時為行動裝置充電的解決方案,讓所有需求透過一條線,即可完全解決。目前全球採用 MHL 規格的裝置,已出貨超過 6.5 億件,這也使得 MHL 成為行動裝置輸出視訊的技術標準。

宜特科技訊號測試處協理 Eric Yu 表示,MHL 3.0 規範要點包含:4K 超高解析度(UHD)、高速資料傳輸,同時最高可供電 10 瓦特,在連接時可為手機或平板充電。另可支援多螢幕同時輸出,加強音頻體驗,也支援觸控螢幕。而最新的 MHL3.2 版本,更是針對 3.0 版本做升級,調整數十項的測試項目,確保產品通過測試後,有更穩定的品質,更佳的相容性。

Eric Yu 進一步指出,宜特作為一個第三方公正實驗室,將展現專業性,在測試過程中,不僅只是提供測試,更能提供除錯諮詢與顧問的角色,協助客戶產品通過認證,快速進入市場。

(首圖來源:宜特科技) 

關鍵字: , , ,

發表迴響