蘋果再搭奧斯卡順風車!新 iPad Air 2 廣告由名導馬丁史柯西斯旁述

作者 | 發布日期 2015 年 02 月 23 日 18:15 | 分類 Apple , iOS , iPad
iPad Air 2 ad_2

蘋果又藉機宣傳了!過去曾多次在奧斯卡、葛萊美等年度盛會中發布 iPhone 和 iPad 廣告,今年也不放過機會,在台灣時間 2 月 23 日上午 9 點半舉行的第 87 屆奧斯卡正式開場前幾小時,發布最新廣告「用 iPad 拍影片」(Make a Film with iPad),並由國際名導馬丁·史柯西斯(Martin Scorsese)擔任旁述。在影壇年度盛會時推出這支廣告,可說是相當應景。




這支廣告短片是蘋果與美國洛杉磯郡藝術高中(Los Angeles County High School for the Arts)的學生合作,運用 iPad 編寫劇本、拍攝、後製與配樂;旁白則是取自大導演馬丁·史柯西斯出席紐約大學蒂施藝術學院(Tisch School of the Arts)2014 年畢業典禮時的致詞內容。

iPad Air 2 ad_5

或許是因為蘋果 iPad 出貨量不斷下滑,也就更積極藉典禮熱潮行銷自家產品,好拉抬聲勢。就像剛在 2 月初舉行的葛萊美獎,蘋果也在典禮期間推出應景廣告「用 iPad 做音樂」(Make Music with iPad),該廣告同樣以 iPad Air 2 拍攝。

iPad Air 2 ad_6

無論廣告是否奏效,不可否認的是確實有些電影或音樂產業工作者,會利用 iOS 裝置優異的性能拍攝影片、製作音樂,甚至有導演因而入圍奧斯卡。然而不僅是專業人士,每個人都能發揮各種創意想像,運用行動裝置隨時隨地自由創作。

題圖來源:

發表迴響