Google 發表 Chrome 瀏覽器實驗網站「Experiment #1000」

作者 | 發布日期 2015 年 02 月 25 日 15:00 | 分類 Google
Chrome-Experiment-1000_2

2009 年起,Google 設立了 Chrome 瀏覽器實驗網站,讓開發商提交的應用程式在瀏覽器中運行測試。如今,Google 發布了第 1,000 個實驗網站「Experiment #1000」,以 Polymer 框架打造。




2009 年 Google 推出了 Chrome Experiments 網站,鼓勵開發者使用 HTML5 和 JavaScript 打造優雅且獨特的網頁體驗。起初只有 19 個實驗,例如其中之一的「Ball Pool」,但是經過 6 年來的累積,已經達到第 1,000 個實驗的里程碑。

為了慶祝這個時刻,Google 創建了「Experiment #1000」實驗網站,它的特色之一,在於它與過去 999 個實驗網站在可視化(visualization)設計上的差別。Experiment #1000 也讓開發者可以看看其他實驗的程式碼,並且透過標籤篩選,檢視同一實驗有什麼不同技術能夠呈現。

Google 在 2013 年的 Google I/O 大會上,就提出了一個新的 UI 框架「Polymer」,它稱 Polymer 代表著所有 Web UI 框架的未來。而重新設計的 Experiment #1000 就是以 Polymer 打造,可以在電腦、智慧型手機或平板上面進行體驗。

▲ 2009 年 Chrome Experiments 成立時的 19 個實驗。

參考來源:

發表迴響