中信國際電訊 CPC 推出台灣第一個以 VMware Horizon DaaS為基礎的 桌面即服務解決方案 – SmartCLOUD DaaS

作者 | 發布日期 2015 年 03 月 31 日 18:36 | 分類 市場動態 , 網路 , 雲端
CPC SmartCLOUD

中信國際電訊集團股份有限公司全資擁有的中信國際電訊(中信國際電訊 CPC),宣佈推出 SmartCLOUD™ DaaS (SmartCLOUD Desktop-as-a-Service) 桌面即服務解決方案。 



SmartCLOUD DaaS 是台灣第一個獲得 VMware Horizon DaaS 支持的桌面即服務解決方案,以月費方式,提供靈活、方便、具成本效益且易於管理的虛擬桌面服務,滿足亞太區企業對行動工作者以及各地分公司員工的需要。採用 SmartCLOUD DaaS 的企業可以協助員工,無論何時何地都能夠在各種裝置及操作系統上,提供包括 Windows Client Desktop、共享桌面,以及主機應用程式 (hosted applications) 在內的虛擬桌面。

SmartCLOUD DaaS 的發表意味著中信國際電訊 CPC 與 VMware 自 2011 年起在台灣以至整個亞太區建立的長遠合作關係。這樣的合作關係協助中信國際電訊 CPC 可以在亞太區及台灣為企業提供安全、高效能,以及網路完美連結的 SmartCLOUD 雲端平台。

企業員工能夠隨時隨地透過安全的環境享用各類桌面及應用程式

透過 SmartCLOUD DaaS,員工可輕鬆地透過桌上型電腦、筆記型電腦、網頁瀏覽器、平板或手機來存取虛擬桌面及主機應用程式。企業可節省資本支出 (CAPEX) 及越來越昂貴的軟體授權費用,無須為設備部署及維護人力憂心,同時也不用負擔營運及維護虛擬桌面所需之資料中心空間及成本的要求。

SmartCLOUD DaaS 簡化了雲端服務方式存取桌面及主機應用程式的過程。採用 SmartCLOUD DaaS 的企業,在兼顧企業安全及管控的要求下,能夠大幅節省成本及時間;讓員工可以在任何地方,以及任何時間,能夠以任何裝置存取工作所需的虛擬桌面及資訊,提升員工的工作效率。

透過 SmartCLOUD DaaS,企業能夠縮短配置虛擬桌面所需的時間。對於需要高彈性及可靠解決方案來應付變化快速環境的初創企業以及迅速發展中的企業而言,SmartCLOUD DaaS 的快速配置可充分滿足其需求。

中信國際電訊 CPC 台灣總經理朱哲生先生表示︰「在台灣以及整個亞太區,行動工作者及行動辦公室與日遽增,各地的分公司數量也不斷增加。企業若繼續採用現有的技術基礎設施,不但費用昂貴,而且無法應付瞬息萬變的業務需求。SmartCLOUD DaaS 是目前企業所需的最有效方案,採用月費方式,以高標準、靈活方便並具成本效益的方式提供用戶眾多的好處。」

中信國際電訊 CPC 與 VMware 的合作夥伴關係

SmartCLOUD DaaS解決方案完美結合了中信國際電訊CPC安全穩定、高擴展性,而且網路完美連結的 SmartCLOUD Compute 及 VMware Horizon DaaS 技術。

中信國際電訊 CPC 的 SmartCLOUD Compute 是革命性基礎建設即服務 (IaaS) 及混合雲的解決方案,效能強大兼具可用性高,可以為企業帶來前所未見的輕鬆管理體驗。SmartCLOUD Compute 的用戶可即時配置五大資源(虛擬記憶體、儲存、中央處理器、網路及實體連接端口),可輕鬆提升業務效率,加強企業競爭力及增添靈活性。

VMware Horizon 是 VMware 虛擬桌面基礎架構解決方案,可讓企業迅速部署桌面及應用程式,隨時隨地為任何裝置提供容易管理的雲端整合服務。基於 vCloud Air 的 VMware Horizon,可以協助終端用戶從任何裝置或瀏覽器,安全連結他們的虛擬桌面,而 IT 部門亦可利用現有的技術與工具,簡單的管理相關的部署。

 

VMware 台灣總經理陳學智先生表示:「行動雲端正在改變現今企業的營運模式,這也正是 VMware 現今的業務重點。我們相信透過中信國際電訊 CPC 的廣大網路版圖,及企業對我們兩家公司的高度信賴,我們將可以協助更多台灣企業及亞太區內的企業實現行動工作願景。」

SmartCLOUD DaaS功能

SmartCLOUD DaaS 的正式推出,可以協助企業行動工作者以更高成本效益,及高靈活性享受下面卓越的性能:

 

  • 卓越的用戶體驗 – 辦公室員工及經常在外的行動工作者可以隨時隨地經由雲端,在任何行動裝置上輕鬆、緊密無間地享用桌面及企業應用程式,這些行動裝置包括平板、智慧型手機、筆記型電腦、桌上型電腦及精簡型和極簡型電腦 (Thin/ Zero Client)。
  • 統一桌面及應用程式存取 – 員工可透過各種智慧型裝置存取雲端的 Windows 桌面及主機應用程式,在存取大型檔案時,也能輕鬆處理。
  • 專屬網路存取 – 擁有 10GB 的專屬網路接口,可以在任何地方為企業提供快速且可靠的網路連結,有效將網路延緩降到最低,確保卓越的用戶體驗。

 

  • 高安全性及容易管控– 單一主控台提供簡易的管控管理操作,讓IT管理人員以現有的策略及基礎設施,執行統一的安全規範、政策及權限,妥善管控、配置及部署雲端代管的桌面平台及應用程式。

 

  • 永續經營的業務和信心 – 中信國際電訊 CPC 全面的產品組合,包括伺服器及終端用戶網路安全、現場及異地備援和災難復原方案,能夠加倍保護企業資料,確保企業營運全年 365 天、每天 24 小時持續運作不間斷。

 

  • 可預測的經營成本 – 融合雲端經濟效益,企業得以減少前期營運支出,並降低桌面平台的整體擁有成本。

中信國際電訊 CPC  是一個實力強大且理想的雲端合作夥伴   

SmartCLOUD DaaS 是中信國際電訊 CPC SmartCLOUD 雲端解決方案系列的最新產品。SmartCLOUD 解决方案建置於可靠穩健的雲端運算基礎設施,不但協助企業大幅降低營運成本並提升靈活性,同時享有企業級的資訊安全防護、保密性及可用性。

 

朱哲生先生補充說:「SmartCLOUD DaaS採用 VMware 領先業界的基礎設施技術,效能強大,強化了我們在亞太區 ICT 業界的領導地位。目前,我們在香港、大陸、台灣以及新加坡共擁有八個 SmartCLOUD 服務中心,為亞太區企業提供緊密的網路聯繫、靈活的資源分配及災難復原能力,推動企業業務發展。」

SmartCLOUD 解决方案可協助大中小型企業,迅速且具成本效益地透過網際網路或企業專屬網路,部署任何規模的雲端服務。客戶可彈性配置關鍵的IT資源來處理業務需要,包括中央處理器、記憶體以及儲存分配,並確保資料的高安全性,使不同應用程序能妥善隔離,並維持資料的完整性。

 

中信國際電訊  CPC — 可信靠的 ICT 整合服務供應商    

中信國際電訊 CPC 作為 ICT 整合服務供應商,目的是提供卓越的服務和高品質產品給客戶。為了提升雲端服務的品質,中信國際電訊 CPC  於 2014 年在上海興建亞太區第一個雲端資訊中心。設於北京及廣州的雲端資訊中心也將於 2015 年底開始營運。

 

中信國際電訊 CPC 提供全面的 ICT 服務,深獲企業信賴。目前全球共有 100 多個服務據點,而其雲端資訊中心也遍布亞太區,穩定支援SmartCLOUD 系列的服務。這些雲端資訊中心由公司的 MPLS 虛擬專用網路互相連接,有堅實的防火牆保護,及安全運作中心密切監控,確保所有雲端資訊中心安全運作。

 

為了向企業用戶提供安全可靠的高頻寬虛擬乙太網專線服務,中信國際電訊 CPC 於 2015 年推出高頻寬網路服務方案 EtherCONNECT,成為亞太區頂級的網路服務供應商,為亞太區企業提供全面的高頻寬網路服務。

在資訊安全方面,中信國際電訊 CPC 將持續提供豐富和完善其的 TrustCSI 代管資訊安全解决方案系列,包括強化的新世代防火牆服務以及不斷更新的代管安全服務的安全政策等,協助企業對抗不斷演變的安全威脅。 

發表迴響