忘掉指紋識別,Google 讓你用語音解鎖

作者 | 發布日期 2015 年 04 月 14 日 10:40 | 分類 Android , Android 手機 , 手機 follow us in feedly

2015 年 4 月 14 日 Google 公司向 Android 用戶推送 Google Play 7.0 版更新,部分 Android 用戶可搶先體驗 Trusted Voice 語音解鎖功能,你準備叫醒你的手機了嗎?



目前 Android 系統中裝置的解鎖方式主要有 PIN 碼和滑動解鎖,在 Google Glass 中應用的語音解鎖將被推廣到智慧型手機中。在最新推送的 Google Play 7.0 中加入了 Trusted Voice 功能,受信任的用戶可使用簡單的語音來解鎖手機,比如對手機說「ok,Google」即可完成解鎖。

20150414103953

語音解鎖功能僅面向部分 Android 手機用戶開放,在智慧型鎖定中可設置受信任語音,Android 會彈出提示,告知用戶語音解鎖的安全性要弱於其他解鎖方式,用戶確認後可錄入「ok,Google」,完成設置即可使用語音解鎖智慧型手機。

由於語音解鎖的安全性有待提升,短期內向全部 Android 用戶開放這一功能的可能性不大,相比於語音解鎖,指紋、虹膜、人臉識別能前沿用戶身分認證方式比語音解鎖更具有推廣價值。

發表迴響