Google 搶電信商生意,推無線網路按量付費模式

作者 | 發布日期 2015 年 04 月 22 日 15:09 | 分類 Google , 網路
20150422150757

據 WSJ 報導,Google 公司最快將在 2015 年 4 月 23 日推出無線通訊服務,該服務將實現按實際使用量付費,而非電信營運商的套餐模式,Google 無線通訊服務將由 Sprint 和 T-Mobile 公司的網路承擔資料傳輸,部分語音傳輸由 Wi-Fi 網路實現,以降低用戶的話費。



Google 無線網路業務已經研發了近兩年,主要是為用戶提供更方便的網路連接服務,提升 Google 搜尋、Youtube、Android 等服務的用戶數量和體驗。Google 推行無線網路服務的方向主要有兩個,一是使用前沿技術構建自有的網路傳輸體系,比如正在測試中的 Google 高空氣球,這一營運方式主要是針對偏遠落後地區的用戶提供最基礎的網路通訊服務;二是借由傳統營運商的網路,Google 使用全新的業務模式對通訊服務進行銷售,這一角色更像是基礎通訊服務的代理商。

據 WSJ 透露 Google 公司最快將在 2015 年 4 月 23 日於美國市場推出無線通訊服務,Google 無線業務使用的是 Sprint 和 T-Mobile 兩家公司的網路,依據各地區信號強弱進行切換。據悉 Google 無線網路業務仍將處於小範圍推廣,按實際使用量計費,短時間難以對營運商現有模式造成衝擊。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚
關鍵字: ,

發表迴響