(更新)Xperia 出售倒數計時?Sony 手機部門搬出公司總部

作者 | 發布日期 2015 年 04 月 23 日 14:50 | 分類 手機
20150423144901

據 Bloomberg 透露,Sony 公司內部備忘錄顯示該公司手機部門將搬出位於東京的總部大樓,此舉將為 Sony 至少節省三成的辦公樓租金,Sony CEO 平井一夫認為智慧型手機業務的持續虧損是上一財年公司大幅虧損的主因,該業務部門若無法加快實現扭虧不排除被拆分出售的可能性。



Sony 手機部門搬出東京總部大樓後將與 So-Net 網路服務商共有辦公大樓,負責這兩部分業務的主管 Hiroki Totoki 對員工表示手機部門的調整有利於該部門和 So-Net 之間的聯繫,員工之間的溝通也更為方便。

手機部門搬出總部大樓意味著 Sony 對於旗下持續虧損的消費電子業務正在失去耐心,CEO 平井一夫認為公司上一財年利潤減記 15 億美元的重要原因就是智慧型手機業務的虧損,若該業務無法加快實現盈利,很可能面臨被拆分的命運。

Sony 公司的轉型策略是以遊戲主機、娛樂和鏡頭傳感器業務為核心,為控制營運商成本,將持續虧損的消費者電子業務出售或是削減,智慧型手機業務產品線規模也遭到調整,每年只發售一款旗艦智慧型手機,即將在近期上市的 Xperia Z4 旗艦手機的銷售業績很可能決定 Sony 手機業務的命運。

更新:

Sony 公司致信 Technews 回應稱,Sony 手機部門確認搬出公司總部大樓,具體時間是 2016 年 4 月,調整辦公室主要是為了加強 Sony 行動裝置部門內部聯繫,讓員工可以共同辦公,同時為公司節省三成租金,Sony 暫無出售手機部門的計劃。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚
關鍵字: ,

發表迴響