Ruckus 新無線基地台,再創業界 Wi-Fi 速度與容量新顛峰

作者 | 發布日期 2015 年 05 月 05 日 17:40 | 分類 市場動態 , 網路 follow us in feedly
新聞稿

Ruckus Wireless(優科無線)宣布推出 Ruckus ZoneFlex™ R710 無線基地台(AP),這是業界第一個採用 802.11ac Wave 2 技術的 Wi-Fi AP,可將 Wi-Fi 效能提升至數千兆位元(multi-gigabit)速度,並達到前所未見的容量。




Ruckus ZoneFlex R710 是目前唯一能支援 802.11ac 標準最新技術的 Wi-Fi 無線基地台,可在相同頻率上同時傳輸多個用戶端串流到不同裝置,即業界寄予厚望的多使用者多輸入多輸出創新技術(MU-MIMO)。此技術支援的行動裝置數量是 Wave 1 的兩倍以上,而且能達到每秒 2 Gigabit(Gbps)以上的匯聚資料速率。

加州聖荷西市政府已感受到 802.11ac Wave 2 技術的重大價值,因此率先在辦公環境中布署 ZoneFlex R710。

「人們對無線網路容量與速度的需求有增無減,因此產業正面臨重大轉折點,」聖荷西市資訊長 Vijay Sammeta 表示。「我們必須為未來裝置與服務預先做好規劃與準備。投資 Wave 2 平台不僅能滿足我們現階段的需要,更能因應難以掌握的未來需求。Wickedly Fast Wi-Fi 服務是聖荷西市的競爭優勢,而 Ruckus ZoneFlex R710 將我們的服務推升至更高境界。即使未啟用 MU-MIMO 用戶端功能,R710 仍是我們用過最棒的 Wi-Fi 無線基地台。」

Sammeta 說,Ruckus ZoneFlex R710 大幅提升了聖荷西市的網路連線效能,讓支援雙串流的筆記型電腦達到每秒 445 Megabit(Mbps)的傳輸率,單串流智慧型手機則可達到 200Mbps 以上的速率。

「R710 是絕佳的工程設計,為產業開啟了新紀元,」Ruckus Wireless 總裁暨執行長盧綺霞女士表示。「R710 的功用與創新設計證明我們的業界最佳無線連線產品經得起時間考驗。」

 

Ruckus BeamFlex 技術的獨特優勢

外型俐落高雅的 Ruckus ZoneFlex R710 無線基地台可支援最多四個空間串流與 500 個同時上線的用戶端。每個 ZoneFlex R710 基地台都整合了 Ruckus 的專利 BeamFlex+ 適應性天線技術,可最佳化單一用戶端、單筆傳輸的天線覆蓋率,進而提升 Wave 2 802.11ac 技術的效能。

運用四個分離的雙頻智慧天線陣列,ZoneFlex R710 可為每個射頻創造出 4,000 多種獨特的指向天線模式,不僅能減少最多 15dB 的 RF 干擾,還能降低共用通道的干擾。透過雙極化智慧天線,當智慧型手機或平板電腦等行動裝置用戶端的實體方位改變時,R710 可以自動調整,進而達到最佳的上行鏈路效能,即使是微弱的行動用戶端信號,也能精準接收。

BeamFlex+ 技術大幅提升了 ZoneFlex R710 的效能與傳輸距離,使其提供最高 5dB 的信號增益,以及 2Gbps、1,733 Mbps(在 5 GHz 頻段)與 800 Mbps(在 2.4 GHz 頻段)以上的匯聚資料速率。由於 ZoneFlex R710 可與目前的 Wi-Fi 用戶端向下相容,因此可做為獨立的 Wi-Fi 無線基地台或與 Ruckus 智慧無線區域網路(WLAN)中的其他裝置一起運作。ZoneFlex R710 配備兩個 Gigabit 乙太網路連接埠,並可透過匯聚方式達到峰值傳輸率,讓企業投資最大化。ZoneFlex R710 還具備空間多工、適應性天線切換與傳輸波束成型等獨特能力,讓 Wi-Fi 效能與可靠性絲毫不受影響。ZoneFlex R710 具有完整的 4×4:4 802.11ac 功能,並支援 802.3af 乙太網路供電(PoE)技術,可大幅降低交換器升級的布線成本與麻煩。

 

用 Wi-Fi 創造收益

ZoneFlex R710 內建 USB 埠,以連接藍牙低功耗(BLE)beacon 無線裝置與其他物聯網(IoT)裝置,此外還整合了 Ruckus SPoT 適地性服務(LBS)與分析功能,讓企業與服務供應商利用豐富的分析資料與適地性的用戶行銷,將他們在公共場所的 Wi-Fi 基礎架構投資轉化成實質收益。 

發表迴響