微軟購併行動商業智慧領導廠商 Datazen

作者 | 發布日期 2015 年 05 月 11 日 12:45 | 分類 app , Microsoft , 市場動態 follow us in feedly
新聞稿

微軟宣布收購 Datazen 軟體公司,該公司為專為 Windows、iOS 及 Android 裝置提供行動商業智慧及資料視覺化(data visualization)的業界領導廠商。此次購併將加速微軟 Power BI 策略,協助企業組織藉由易於使用且更容易取得的工具,建立一套 Data culture──以視覺化技術賦予資料更多意義,並且可讓用戶不論使用哪一款手機與平台,皆可即時取得視覺化報告,隨時隨地運用各種裝置發揮資料的最大價值。




全世界的企業都仰賴更簡便的方式洞悉資料內涵,藉以改善其業務發展。由於行動裝置普遍使用於工作用途上,也使行動商業智慧處在關鍵的決勝點。Datazen 是一家行動至上的公司,也是這波趨勢浪頭的先行者,使用其技術的企業客戶遍布全球各地。

未來,SQL Server 的用戶將更加青睞 Datazen ,因為該公司的技術乃針對 SQL Server Analysis Services 以及整體的微軟平台進行優化,能在所有主流行動平台上(包括 Windows、iOS 和 Android)提供豐富的互動式資料視覺化及 KPI 。從今日起,擁有 SQL Server 企業版 2008 或以上版本並享有軟體保證授權方案(Software Assurance)的客戶可免費下載 Datazen Server 軟體;用戶端 Apps(iOS、Andorid 和 Windows)已可在相應的 App 商店下載使用;客戶與合作夥伴也可從此網址下載 Datazen Server。藉此,全球將有數百萬計的人能透過所屬的 App 市集,免費取得原生平台的行動App,在其行動裝置上進行資料的視覺化及互動。

Datazen 的技術及解決方案將與微軟的雲端商業分析服務 Power BI 互補,若客戶需要一套可在內部部署並就 SQL Server 進行優化的行動商業智慧解決方案,那麼,此兩者的結合將提供客戶更為充實及豐富的行動功能。未來,微軟也計劃將 Datazen 技術與微軟 Power BI 整合,提供客戶另一種混合方案,作為內部部署及雲端建置之間的橋樑。

除了 Datazen 所擁有的絕佳技術外,此次購併也讓微軟廣納了一群頂尖人才。他們將協助微軟團隊繼續擴大產品及服務範圍,讓全世界的企業組織都能利用資料帶來的商機。 

關鍵字: , , ,

發表迴響