富士康戰略投資 Android 第三方 ROM 開放商 Cyanogen

作者 | 發布日期 2015 年 05 月 13 日 11:37 | 分類 Android , Android 手機 , 手機 follow us in feedly

Android 第三方 ROM 開發商 Cyanogen 發表公告稱,公司已完成 C 輪募資,共募資 8,000 萬美元,其中代工巨頭富士康成為了 Cyanogen 的戰略投資方,具體投資金額未透露,此輪募資將用於人才招募和作業系統開放平台的研發。



2015 年 3 月 Android 第三方 ROM 開放商 Cyanogen 進行第三輪募資,投資方包括 Premji Invest、Twitter 風險投資、高通 Incorporated、西班牙電信等多家投資機構,其中代工巨頭富士康成為Cyanogen 的戰略投資方,有別於財務投資方,戰略投資會涉及一定的公司營運和合作等,Cyanogen 拒絕對外透露富士康的投資金額,富士康的加入將推動該公司的業務在全球市場的拓展。

迄今為止 Cyanogen 總募資金額為 1.1 億美元,這部分資金將用於團隊建設和開源系統的開發。

富士康在獲得 Nokia 硬體業務的授權後,已完成在硬體市場的佈局,此番戰略投資 Cyanogen 則是側重在軟體系統方面,為自有品牌的發展做準備。

關鍵字: , ,

發表迴響