微軟投資海底電纜,連結全球資料中心

作者 | 發布日期 2015 年 05 月 19 日 15:20 | 分類 Microsoft , 市場動態 , 網路 follow us in feedly

微軟 Network Enablement Managing Director 大衛‧克勞里(David Crowley)在國際電信週(ITW)與媒體暢談電信產業的趨勢時表示,電信產業為了因應日漸增加的資料量(data consumption)正在進行轉型。而在展望未來個人、企業與科技的互動模式時微軟也發現,企業必須即刻增加某些領域項目的投資,如此一來才能繼續支援客戶需求並協助其業務成長。現今,每個使用者與機構都期盼可隨時隨地取得所需的資訊,因此微軟必須建立相關基礎建設,以提供客戶發展其國際業務所需的雲端服務(包括 Azure 平台)。




在過去九個月當中,微軟積極與許多光纖廠商進行合作,大力投資發展海底電纜及陸上暗線纖傳輸量(terrestrial dark fiber capacity),布纜範圍遍及數大洲及大洋。時至今日,我們進一步強化了跨大西洋與跨太平洋的海底電纜連結。微軟也已宣布與 Hibernia 和 Aqua Comms 兩公司的合作計畫,將在兩家公司各投資一條電纜,連結微軟從北美到愛爾蘭及英國的資料中心基礎建設,這些電纜將為全球客戶提供更高速、高傳輸量與低延遲性的資料傳輸服務。

此外,微軟也與中國移動(China Mobile)、中國電信(China Telecom)、中國聯通(China Unicom)、中華電信(Chunghwa Telecom)與韓國電信(KT Corporation)等電信商加上電纜供應商 TE SubCom 共組聯盟。身為聯盟成員之一的微軟,將在美國境內投資設立名下第一座實體電纜站,連結北美與亞洲。新橫太平洋海纜網路(New Cross Pacific Cable Network, NCP)將提供客戶更迅速的資料連結傳輸、加強微軟在雲端成本上的競爭力,同時創造就業機會並刺激當地經濟發展。微軟針對海底電纜所作之相關擴展與投資,目的都是希望能讓客戶隨處皆可以最方便、有效率的方式,迅速取得資料。

微軟執行長薩帝亞‧納德拉(Satya Nadella)曾表示對於微軟的展望:成為一家行動優先,雲端至上的企業。微軟最新的盈利報告中亦指出,包括 Azure 平台、Office 365 等服務的商用雲端部門獲利成長了 106%。在此同時,隨著微軟持續擴展雲端服務與全球基礎建設,也需要強化海底策略(subsea strategy),以確保客戶能方便、迅速地取用所需資料。

展望未來,微軟相信基於這些投入,我們的客戶都能親眼見證微軟整合所有必要項目與細節,致力提供更可靠、方便與安全的雲端服務。

雲端服務與基礎建設空間中的競爭越來越激烈。但要打贏這場戰役,不能僅靠單一雲端服務或基礎建設,而是要透過整體創新﹑從「海到天空」全面提供客戶所需價值,才會有勝算!

(首圖來源:Flickr/Mike Mozart CC BY 2.0) 

關鍵字: , ,

發表迴響