全漢以 EMERGY 移動式家用儲能系統跨入綠色能源儲能產業

作者 | 發布日期 2015 年 05 月 20 日 11:50 | 分類 太陽能 , 市場動態 , 電力儲存 follow us in feedly

電源供應大廠全漢,以 EMERGY 系列做為其儲能產品線(Energy Storage System,ESS),並搭上新一波電力產業浪潮。全漢 EMERGY 3000 系列有容量 2.6kWh 鋰離子,以及 1.7kWh 之 2,000 次長循環壽命鋰鐵電池兩種版本;EMERGY 1000 系列則以 0.9 度電容量,主打方便使用的 AC 電力來源。優異的輕量化設計為全漢 EMERGY 系列最大特色;EMERGY 系列產品支援市電及太陽能充電,以 EMERGY 1000  系列為例,使用市電充電,僅需 2 小時即可充飽;裝置 90% 以上高效率電力轉換系統,是全球極少數不使用風扇散熱,輸出功率達 1500W 之儲能系統。全漢 EMERGY 系列符合綠色能源環保要求,提供露營、急難救助、戶外維修、戶外活動等極佳之電力使用便利性。




 

家用儲能

EMERGY 系列不僅可在電力短缺狀態下,當成備用電源使用,還可以在離峰電價時充電,尖峰電價時放電,賺取時間電價差。全漢 EMERGY 系列內建太陽能電力轉換系統,使用者僅需接上太陽能板即可充電,不需額外購買太陽能電力轉換設備,完全享有潔淨能源(Clean Energy)的好處。當太陽下山,太陽能不發電時,系統可自動切換為市電充電模式,使電池系統保有電力,讓家中照明、冰箱等電器,保持在不斷電狀態,不受電力短缺及電力不穩的外在影響。 

 

太陽能儲能

白天太陽能發電時,EMERGY 系列將儲存太陽能電力,夜間不發電時,則由電池系統放電供給電力使用,EMERGY 系列有效克服太陽能不穩定發電,以及無法成為基載電力的缺失。若需要戶外充電時,EMERGY 系列可搭配選配之輕量化太陽能板進行充電,避免傳統標準型太陽能板過重、無法攜帶之缺點。太陽能全載功率充電狀態下,900Wh EMERGY 1000 系列約 2.5 小時充飽電,足以供應 42 吋 LCD 電視 4 小時使用時間;較大容量的 EMERGY 3000 系列 1.7kWh 系統,太陽能充電也只需 4.5 小時。高功率及高轉換效率充電模組設計,提供快速充電時間,避免過長時間的等待。

 

移動式電力

由於採用客製化開發,EMERGY 系列是全球已知同質性產品、同樣容量,重量最輕的機種,行李箱外觀設計,方便攜帶,符合機動性使用的需求。42×23×37 公分的 EMERGY 1000 系列,以及 39×22×68 公分 EMERGY 3000 系列,可滿足露營、急難救助、戶外活動、無電力狀態下各式各樣應用。值得一提的是,EMERGY 系列配備高效率電力轉換系統,是全世界少數 1500W 輸出功率,可以不使用風扇散熱的儲能系統。全漢 EMERGY 系列有效使用再生能源,不使用化石燃料、不排煙,安靜無聲、高效節能,是最佳創新的綠能產品。

 

Computex 展示

Computex 2015 期間,全漢企業除展出 EMERGY 3000 / 1000 系列儲能產品外,將同步展出 2015 年第 4 季推出的 ION MATE 新機型。ION MATE 系列使用高階電池管理系統(Battery Management System,BMS)強化電池組及電池系統性能,以延長電池使用壽命及確保安全性,該機型可依照客戶需求裝置 5.3kWh、5.9kWh 或 10.5kWh 不同電池容量。以一戶住家為例,平均每日用電量約 10kWh,換句話說,安裝 ION MATE 10.5kWh 及太陽能系統,只要有充足日照,住戶可不需繳交電費。針對市電平價(Grid Parity)或電力短缺區域,新型態太陽能自用型系統將使得電力能源產業產生重大的革命性創新。

新聞稿

▲ ION MATE新機型。

發表迴響