Apple Watch 需求三分熱,出貨預估又被砍

作者 | 發布日期 2015 年 05 月 21 日 10:10 | 分類 Apple , Apple Watch follow us in feedly

歷史證明蘋果新產品第一代的銷售成績通常不佳,而 Apple Watch 第一代可能也將成為蘋果另一個失敗之作。



9to5mac.com 報導,凱基明星分析師郭明錤(Ming-Chi Kuo)在最新發布的報告上指出,之前出問題的零件「觸覺引擎」(taptic engine),本月產出已經有所改善,但現在 Apple Watch 遭遇最大阻礙是市場需求疲軟。

有鑑於此,郭明錤再次調降 Apple Watch 今年出貨展望 2-3 成至 1,500 萬支。經過幾次修正後,Apple Watch 出貨預估幾乎僅剩下最早估算值的一半。

Apple Watch 研發費時數年之久,號稱是蘋果史上利潤最高的產品,但由於缺乏殺手級 App,導致 Apple Watch 既貴又沒賣點。郭明錤指出,Apple Watch 經過上市初期的激情後,需求似乎就慢了下來。

另外比較特別的還有,據郭明錤表示,Apple Watch 訂單有八成是較大尺寸(42mm)的男性錶款,至於為女性設計的 38mm 款式則乏人問津,顯示 Apple Watch 並未獲女性青睞。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Flickr/Shinya Suzuki CC BY 2.0) 

發表迴響