傳富智康將投資 35 億美元印度建 iPhone 製造工廠

作者 | 發布日期 2015 年 05 月 26 日 9:59 | 分類 Apple , 手機 follow us in feedly
qwhegawe

印度是全球最大的手機市場之一,也是各廠商最為重視的新興市場,為適應印度市場的相關政策,蘋果產品最大的代工廠富智康將在印度馬哈拉施特拉邦投資興建 iPhone 生產線,包括兩座製造工廠和一個研發中心,總投資額大約為 35 億美元。



印度手機市場將在未來五年進入高速成長期,但印度市場銷售的手機只有 7% 是本國製造,為加快本國手機產業的發展,印度政府頒布新規,手機廠商必須銷售印度境內生產的產品才能開設實體零售店,同時手機廠商在印度建設生產線還將獲得補貼。

據 BGR 網站援引知情人士消息,蘋果公司最大的代工廠富智康已經獲得了印度政府的批准,將在馬哈拉施特拉邦投資興建 iPhone 生產線,近期印度馬哈拉施特拉邦部長 Devendra Fadnavis 隨印度總理莫迪出訪中國,並前往了位於河南的富智康工廠參觀。

據悉富智康將在印度投資 35 億美元,興建兩座手機製造廠商和一個研發中心,該生產線是否由蘋果iPhone 獨佔還未確定。

關鍵字: , ,

發表迴響