來把車子 Android 化!現代汽車 Sonata 成為首款支援 Android Auto 車種

作者 | 發布日期 2015 年 05 月 29 日 7:56 | 分類 Android , app , 汽車科技 follow us in feedly

發表近一年的 Android 智慧車子系統 Android Auto,終於能在現代汽車的車種 Sonata 上,實際操作。



現代汽車 25 日宣布,旗下車種 2015 Sonata 將成為首度支援 Android Auto 的車型,甚至連 Apple 的 CarPlay 系統,也將在幾個月後提供支援。

想使用 Android Auto,你不僅需要一台支援此系統的車子,也得具備系統 Android 5.0 以上的手機。透過手機與車子的 USB 連接,使用者就能安裝、使用 Android Auto。

依照華爾街日報記者親自體驗 Android Auto 駕駛,「從車子內建導航系統換到 Google Maps,感覺就像從一般旅館住宿升級成四季酒店一般。」Google Maps 介面更乾淨、資訊搜尋速度更快、信賴度也更高。

也因為 Android Auto 整合了 Google Now 的語音服務,駕駛者可以直接用講話來搜尋目的地。此外,Android Auto 也支援 Spotify、Skype 等 App,讓使用者多了一個音樂收聽管道,也能回覆 Skype 來電。

目前已經有近 30 間車廠,承諾會在自家的 2015 或 2016 車款支援 Android Auto,但詳細時程都尚未公布。

(本文由 數位時代 授權轉載) 

發表迴響