Apple Watch 應用軟體商店:上線 6,352 款軟體,10 款為遊戲

作者 | 發布日期 2015 年 06 月 14 日 12:00 | 分類 Apple , Apple Watch , 軟體、系統 follow us in feedly

4 月 24 日,Apple Watch 正式發售,根據 App Annie 的統計,發售前有為 Apple Watch 開發的 3,061 款應用軟體。作為一款很多開發者都還沒拿到手的設備,這一數位足以說用開發者社區對 Apple Watch 的狂熱。如今,一個多月過去了,Apple Watch 現狀如何呢?



來看一組 AppleWatch 應用軟體商店的最新數字:

  1. 截止 6 月 8 日,共有 6,352 款 Apple Watch 應用軟體推出,比 4 月 24 日發售時應用數量增加了 108%。
  2. 前五大應用軟體類別分別是:工具(12%)、遊戲(10%)、效率(8%)、生活方式(7%)和健康健美(7%)。
  3. iOS 應用軟體商店在 2008 年 7 月推出時,第一波 500 款應用軟體中 25% 都是遊戲(根據蘋果官方資料)。而 Apple Watch 推出的時候,遊戲僅佔 10%。
  4. Apple Watch 推出時共有 313 款遊戲。這一數字在過去的兩個月裡增加了 94%,10 日的數字為 607 款。
  5. 美國熱門 iPhone 遊戲中,只有少數幾個提供 Apple Watch 版本。

截止 6 月 9 日,Trivia Crack、Kim Kardashian、Solitaire、Words With Friends、Asphalt 8 和 Family Guy:The Quest for Stuff 這幾款進入美國前 50 免費下載榜單和總榜的遊戲推出了 Apple Watch 版本。

watch OS 系統推出之初,開發者並不能創建原生應用軟體,所有應用軟體都須建立在 iOS 設備基礎之上。這導致應用的打開和回應速度都非常慢,因為應用軟體都要透過藍牙進行配對。

然而 Tim Cook 在正在舉行的 WWDC 大會上宣布,情況會有所改善。這意味著 watch OS 發表不到兩個月的時間就計劃改頭換面。Apple Watch 終於即將支援原生應用軟體,開發者現在可以充分利用 Apple Watch 內建的控制和感測器,包括麥克風、揚聲器和加速計的優勢開發原生應用軟體。

(本文由 遊戲葡萄 授權轉載) 

關鍵字: , , , ,

發表迴響