Apple Watch 關注度還不如 iPod,銷售量恐難達預期

作者 | 發布日期 2015 年 06 月 17 日 16:01 | 分類 Apple , Apple Watch , 穿戴式裝置 follow us in feedly
20150617154317

Apple Watch 是蘋果公司自 2010 年開拓的又一產品線,經過上市初期的搶購後,Apple Watch 的關注已經有所下滑,從 Google Trends 的資料顯示,Apple Watch 的關注度甚至低於 iPod,後者已經淡出了蘋果的主要產品線。如果 Apple Watch 只要果粉買帳,銷量恐怕很難達到市場預期。



Apple Watch 初期上市時,可謂是蘋果公司歷史上最難買的一款新品,全球範圍內採用網路預售,受限於供貨,實體門店無現貨供應。經過一個月多的銷售後,目前部分首批上市地區的蘋果商店已經開始提供 Apple Watch 的現貨銷售服務,是 Apple Watch 的供貨提升還是銷售趨勢高開低走?

20150617154137

據 Pacific Crest 的分析師 Andy Hargreaves 的報告顯示,Google Trends 的資料表示 Apple Watch 的關注熱度持續下降,在 2015 年 4 月時曾接近 iPad,隨著產品從宣傳期進入銷售期,關注度下滑到低點,與蘋果公司另一產品線 iPod 相當,後者已經是一款淡出主流消費電子市場的產品。

作為一款全新的產品,Apple Watch 的第一期購買熱度主要是來自蘋果公司的忠實用戶,早期需求高漲證明了蘋果公司的市場號召力,在果粉紛紛購入 Apple Watch 之後,普通大眾消費者對於 Apple Watch 似乎並不是熱衷,對於蘋果公司而言,這並不是一個好消息。

Andy Hargreaves 認為 2015 年 9 月之前,Apple Watch  出貨量預期為 1,100 萬支,後續銷售表現並不樂觀,恐怕很難達到 2016 年財年 2,400 萬支的銷售目標。

關鍵字: ,

發表迴響