微軟退出數位廣告市場,裁員 1,200 人

作者 | 發布日期 2015 年 06 月 30 日 11:30 | 分類 Microsoft , 數位廣告 follow us in feedly

2015 年 6 月 30 日微軟公司與 AOL 達成廣告合作協議,AOL 將負責微軟公司旗下面向 9 個國家的數位廣告業務,這次交易的達成象徵微軟在退出數位廣告業務的戰略邁出了重要一步,在過去十年中微軟將數位廣告業務推展到了產品和網路平台,但始終無法在激烈的市場競爭中獲得較好的業績,拆分也是不可避免。受微軟和 AOL 交易的影響,微軟數位廣告業務將裁員 1,200 人,其中部分員工將轉到 AOL 工作。



AOL 將負責微軟公司面向 9 個國家的產品和服務中的直顯、行動和影片廣告營運,同時微軟 Bing 將為AOL 的產品提供為期 10 年的搜尋和廣告技術支援,取代 AOL 之前的合作夥伴 Google,這筆交易使得微軟基本完成脫離數位廣告業務,將營運重心集中到核心業務中。AOL 公司則可以為廣告主提供更多發布平台。

微軟公司並未完全放棄廣告業務,Bing 搜尋部門的廣告業務仍在繼續營運,日前微軟與廣告銷售公司 AppNexus 達成合作,該公司將負責微軟面向另外 10 個國家的廣告銷售業務。就整體戰略而言,廣告業務已經完全退出了微軟公司的核心業務群。

關鍵字: , ,

發表迴響