德國發生機器人殺人事件,21 歲技術員不幸身亡

作者 | 發布日期 2015 年 07 月 03 日 11:20 | 分類 機器人 , 汽車科技 follow us in feedly

2015 年 7 月 2 日德國 Volkswagen 汽車公司表示,該公司的合作承包商 Baunatal 工廠發生機器人意外,一名 22 歲的工人被機器人推到金屬板上,由於傷勢過重送醫後不治身亡,Volkswagen 公司確認發生慘劇時機器人並沒有出現故障。德國政府部門已經開始對此次事故的原因展開調查。報導該事件的是金融時報記者 Sarah O‘Connor,十分巧合的事這位記者與著名的機器人電影《魔鬼終結者》 中的女主角 Sarah J‘Connor 名字相似,在電影中 Sarah J‘Connor 是人類反抗機器人領袖的母親。



據金融時報報導,機器人殺人事件發生在 Volkswagen 汽車公司承包商位於 Kassel 的工廠中,兩位技術員正在對機器人進行調試,其中一名技術員與機器人同處在安全籠中,突然機器人擊中了這名技術員的胸部,並將他推到一塊金屬板上,這名技術員當場受傷,送至醫院後因傷勢過重不治身亡。

Volkswagen 汽車公司發言人表示,機器人放置在安全籠中,發生事故時技術員剛在安全籠中進行調整,初步調查可能是由於人為操作失誤導致慘劇發生。這台機器人是被用於生產電動機,並非與產線工人協同工作的輕量級機器人,這類機器人一般不需要安全籠隔離,而事故中的機器人為重型機器人,一般放置在安全籠中,而不幸遇難的技術員正好在安全籠中調試機器。德國檢察部門已經開始對此次事故展開調查。

20150703105430

報導該事件的是金融時報的記者 Sarah O‘Connor,與著名的機器人電影題材《魔鬼終結者》的女主角 Sarah J. Connor 名字相似,由此引發了外界的高度關注,甚至不少網友認為這是一種暗示,人類已經對機器人的使用更加謹慎。Sarah O‘Connor 也在 Twitter 上表示,她本人並沒有看過《魔鬼終結者》這部電影。

發表迴響