中國版權局要求盜版音樂 8 月前下架,Apple Music 迎入華良機

作者 | 發布日期 2015 年 07 月 10 日 11:03 | 分類 Apple , 中國觀察 , 數位音樂 follow us in feedly

2015 年 7 月 9 日中國國家版權局發表公告,要求網路音樂服務商停止傳播未經授權的音樂內容,2015 年 7 月 31 日前必須將所有未經授權的內容下架,嚴格版權管理對於優質的網路音樂服務來說是利多消息,Apple Music 也迎來了進入中國市場的最佳時機。



2015 年上半年中國版權局加強了對於在線內容的版權管理,由此引發了多家音樂服務商的訴訟大戰,內容資源的競爭更為激烈。QQ 音樂、網易音樂等平台憑藉在內容資源上的優勢,對部分高品質資源採取付費模式,許多音樂人也將作品發售模式將實體 CD 轉為線上數位作品,線上音樂市場初具規模。

2015 年 7 月 9 日中國國家版權局發表公告,要求各服務商未經授權的音樂內容必須在 2015 年 7 月 31 日前下架,否則將面臨高額的處罰。版權管理趨於嚴格,線上付費音樂模式將成為主流,對於以付費模式為主的 Apple Music 來說入華良機已到,iPhone 在中國的用戶數量走高,Apple Music 市場前景看好。

Apple Music 進軍中國市場最大的難點是華語音樂內容的資源數量,中國各大唱片公司的資源基本已經被數家音樂服務商佔據,Apple Music 版權談判可能需要相當長的時間。 

關鍵字: ,

發表迴響