【手殘救星】4 款攝影 App,讓你瞬間變身為拍照達人

作者 | 發布日期 2015 年 07 月 17 日 10:00 | 分類 3C , Android , app follow us in feedly

隨著人們對手機的依賴,計算機、錄音機、手電筒等工具陸續被手機給取代,照相機也不例外,透過各種具有特殊濾鏡的 App,只要一機在手,我們就可以隨意拍出全景、LOMO 等效果的照片,無須使用電腦即可直接發表在各大社群平台,因此本週要推薦給大家幾款攝影 App,無論新手老手都能學習拍攝技巧、拍出特殊效果、修出精緻妝容唷!



《足記》- 隨手拍出電影般的精緻畫面

3c

觸動人心的字幕內容,再加上導演的獨特眼光,讓電影裡的畫面總是格外地具有藝術感,雖然我們不是知名大導,但透過《足記》這款 App,就能讓手機捕捉的畫面宛如電影一般地呈現出來,每一張照片都將變得更有質感。

直接拍攝或從相簿選出一張照片後,App 會先為照片加上遮幅(畫面上下方的黑框),我們可以選擇濾鏡效果,再點擊照片下方來添加字幕;除了可以自己輸入字幕內容、選擇翻譯語言之外,還能點選「更多字幕」,輸入關鍵字來搜尋,或參考列表中的經典、勵志、動漫、歌詞等分類內容,把合適的字幕加入照片中,完成編輯後就可以把自己的大作上傳到社群平台囉!

 

*除了大片模式之外,還提供畫中畫、對比等其他選擇。

3c3c3c3c

*可自定義或加入喜歡的臺詞,讓照片更具質感。

3c3cpic0717_Fotoplace007-168x3003c

 

《美妝相機》- 懶人也能輕鬆拍出全妝照

3c

不會化妝、懶得上妝?無論是哪一種狀況,這款《美妝相機》都可以把素顏變全妝,讓手殘的新手或懶惰的老手都能即拍即上傳。點選主畫面的「素材中心」,可以下載型男妝、白眼妝等新的素材,之後再進入「美妝相機」,拍攝或選擇一張正臉的照片,就能利用 App 內的裸妝、明星妝、搞笑妝等素材來為照片增添趣味,還可自行調整底妝、彩妝的濃淡程度,讓照片更符合自己的需求。

3c3c3c3c

 

除了修圖的功能之外,這款 App 還提供「美妝祕籍」,由專業彩妝師來跟大家分享實用的上妝技巧,新手可以在家認真學習、多多練習,相信總有一天可以頂著美美的妝容出門見人唷!

3c3c3c3c

 

《Moldiv》- 上百種畫框任你挑選

3c

覺得一般的組圖 App 過於單調、無趣嗎?《Moldiv》免費提供 80 種基本畫框,以及12 個雜誌版型,付費(約 NT$60)後則可享有近 300 種組圖效果,讓我們可以隨心所欲地拼貼、串連,或用充滿設計感的版型來組合多張相片,幾個步驟就能製作出如海報、雜誌內頁般的畫面,讓照片的呈現提升到另一種層次。

進入 App 後,我們可以選擇主畫面上部的畫框、拼貼畫、串連等效果,或點選下排的雜誌風格;接著將多張照片插入版型、為相片套用濾鏡效果,再依喜好加入貼圖或文字,就能將組好的圖存進相片庫,或分享到其他的社群媒體囉!

 

*插入相片後可進行特效或位置的編輯。

3c3c3c3c

 

*可依喜好加入文字或貼圖。

3c3c3c3c

 

《POCO攝影技巧》- 手抖變達人的實用指南

3c

無論是想了解攝影的基礎知識,或學習更進階的攝影技巧,都可以在《POCO 攝影技巧》中找到答案。從快門、光圈、ISO 的基本介紹和定義,到人像、夜景、手機的攝影技巧等,App 內均有豐富的內容可供參考;此外,若是想拍攝逆光、低角度、慢快門等特殊效果,也可以透過「看圖學拍」,參考達人在曝光、構圖、後製等處理方式的詳細說明,只要對症下藥、仔細研究,相信攝影技巧一定能逐漸提升唷!

 

*可學習基礎知識或各種特殊技巧。

3c3c3c3c

 

*下載免費內容後,沒有網路也能離線閱讀。

 

3c3c3c3c

發表迴響